Vellutata di ceci e dentice:
il locale che non ti aspetti
Ci scommettiamo: sarà un posto che diventerà trendy. Purché i titolari non si scoraggino e puntino tutto sulla qualità. Perché il locale è carino, accogliente. I piatti sono preparati con cura e sono buoni. Per conoscerlo bisogna fare qualche chilometro da Palermo: si trova lungo lo scorrimento veloce Palermo-Agrigento, all’uscita dello svincolo per Godrano e Cefalà Diana. Pochi metri ed ecco sulla destra «Donna Ina». Il locale ha appena un anno e mezzo di vita. Pochi tavoli, luce soffusa, buone bottiglie di vino all’ingresso. Dal menu proposte allettanti che non deludono. Ottima la vellutata di ceci al finocchietto selvatico con seppie croccanti. Leggera e sapida. Come è risultato anche ottimo il dentice in crosta di pasta fillo su verdurine di stagione e clorofilla di rughetta.
Per finire, come dessert, un piatto di formaggi di altà qualità, alcuni siciliani, altri piemontesi, forniti, in parte da Pizzo & Pizzo che su questo settore ormai è un'autorità. Formaggi che vengono proposti anche come antipasto. In ogni caso va lodata l’offerta, molto rara dalle nostre parti e poi, figuriamoci, in provincia. In cucina lavora un giovane cuoco, Carmelo Trentacosti; in sala c’è Mimmo Messina, il proprietario, a cui va riconosciuto lo sforzo e la voglia di crescere. Servizio attento. La carta del vini con la quasi totalità di etichette siciliane, è da migliorare. Un locale da provare.
Donna Ina
tel.091.8201110
strada statale 121, svincolo per Godrano e Cefalà Diana
chiuso: a pranzo tranne la domenica e tutta la giornata di lunedì
Ferie: variabili
carte di credito: tutte, escluso Diners