(Salvatore Amato)
Conosciamo oggi l'ultimo chef della nostra finalissima della Gara di Gusto (leggi qui).
Nome e cognome
Salvatore Amato
Luogo e data di nascita
Taranto, 04/07/1989
Lavoro attuale
Chef presso il Country resort Borgo Valle Rita a Ginosa Marina (TA)
Esperienze precedenti significative
Sous chef dello chef Angelo Sabatelli, 1 stella Michelin; stage presso il Devero di Enrico Bartolini, 2 stelle Michelin
Perché fai lo chef?
Per passione e allo stesso tempo per vocazione, non mi immagino nel fare un altro lavoro se non quello del cuoco
Come cambierà la cucina in futuro?
Penso che la cucina stia conquistando sempre più spazio sul palcoscenico quotidiano quindi la gente è molto attenta e informata. Questa situazione si è trasformata in un forte stimolo verso la scelta e la cura dei prodotti da parte di noi chef. Quindi inizio a credere che anche da noi la storia stia cambiando. Bisogna continuare a investire con la ristorazione di qualità. Pertanto credo che la cucina andrà sempre al passo con la tradizione ma con forti evoluzioni sulle cotture e sulle tecniche.
Qual è la materia prima che ti piace di più?
Gli agrumi e le carni
Il piatto del cuore?
Il “Marro” un insieme di frattaglie di agnello avvolte nella zeppa e chiuse con il budello dello stesso
Chef a cui ti ispiri?
Angelo Sabatelli, Enrico Bartolini, Marco Pierre White, Massimiliano Alajmo
Cosa fai nel tempo libero?
A trovarlo un po’ di tempo libero…
Il ristorante migliore dove sei stato nell'ultimo anno?
Il “Casual” a Bergamo
Ultimo film visto?
Zona d'ombra, con Will Smith
Squadra di calcio del cuore?
Non seguo il calcio, preferisco sport da combattimento come Muai thay e Mixed Martial Arts. Il mio lottatore preferito si chiama Alessio Sakara
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