(Salvo Campagna)
Continuiamo a conoscere meglio gli chef che si sfideranno nella Gara di Gusto che avrà luogo il 31 gennaio a Palermo (leggi qui).
Oggi tocca a Salvo Campagna del ristorante Secondo Tempo a Termini Imerese, nel palermitano.
Nome e cognome
Salvatore Campagna
Luogo e data di nascita
Termini Imerese, 28/01/1986
Lavoro attuale
Chef/patron del ristorante Secondo Tempo a Termini Imerese
Esperienze precedenti significative
Le Robinie (Oltrepò Pavese), L'Incontro (Sydney), Semplice (Londra), Pied à terre (Londra)
Perché fai lo chef?
Ovviamente perché è il lavoro più bello del mondo, ti consente di condividere con gli altri e fare ogni giorno qualcosa di diverso
Come cambierà la cucina in futuro?
Noto una crescente attenzione per una cucina più salutare. Oggi finalmente inizia ad essere il prodotto il protagonista, la materia prima di altissima qualità che va solo esalta al meglio
Qual è la materia prima che ti piace di più?
Non ho preferenze, credo che da un qualsiasi ingrediente di qualità, se trattato in maniera adeguata, possa uscire un grande piatto
Il piatto del cuore?
Le crocchette di patate della nonna
Chef a cui ti ispiri?
Enrico Bartolini, Orazio D'Elia, Tetsuya Wakuda.
Cosa fai nel tempo libero?
Non ne ho quasi mai, ma in quel poco che riesco a trovare preferisco divertirmi e soprattutto viaggiare
Il ristorante migliore dove sei stato nell'ultimo anno?
Il cappero (Vulcano)
Ultimo film visto?
Pelé
Squadra di calcio del cuore?
Non seguo il calcio, preferisco gli sport da combattimento. Li praticavo da giovane a livello agonistico
LEGGI QUI L'IDENTIKIT DI LUIGI SALOMONE – PIAZZETTA MILU'
LEGGI QUI L'IDENTIKIT DI GIUSEPPE RACITI – ZASH
LEGGI QUI L'IDENTIKIT DI TOMMASO STANCAMPIANO – LOCANDA DEL GUSTO
LEGGI QUI L'IDENTIKIT DI VALENTINO BUONINCONTRI
LEGGI QUI L'IDENTIKIT DI DOMENICO CAPOGROSSO – OSTERIA DEL BUONO
LEGGI QUI L'IDENTIKIT DI ANTONIO BIAFORA – BIAFORA RESORT
LEGGI QUI L'IDENTIKIT DI EMANUELE STRIGARO – EMANUELE STRIGARO AL PALAZZO FOTI