(Emanuele Strigaro)
Conosciamo Emanuele Strigaro del ristorante “Emanuele Strigaro al Palazzo Foti” a Crotone, uno degli chef in gara nella finale della competizione per under 30 organizzata da Cronache di Gusto (leggi qui).
Nome e cognome
Emanuele Strigaro
Luogo e data di nascita
Crotone, 12-09-1988
Lavoro attuale
Proprietario del ristorante “Emanuele Strigaro al Palazzo Foti” a Crotone
Esperienze precedenti significative
Ristorante “Nolita” a Parigi, ristorante “Antonio Abbruzzino” a Catanzaro
Perché fai lo chef?
Amo regalare momenti di serenità alla gente, riuscire ad appagare lo spirito e l'anima attraverso il cibo
Come cambierà la cucina in futuro?
Spero si ritorni alla semplicità, soprattutto alla genuinità degli alimenti
Qual è la materia prima che ti piace di più?
Amo lavorare il pesce. Stando sul mare, non potrei farne a meno
Il piatto del cuore?
Ne ho molti in mente e riesco a conservarne nella mente il gusto e la forma. Il cervello di agnello e lamponi di Antonio Biafora, lo stracotto di ventresca di tonno di Luca Abbruzzino e la lingua e melograno di Caterina Ceraudo
Chef a cui ti ispiri?
Romito, Lopriore, Uliassi
Cosa fai nel tempo libero?
Dedico tempo alla mia fidanzata
Il ristorante migliore dove sei stato nell'ultimo anno?
Casadonna Reale di Niko Romito
Ultimo film visto?
Per la ventesima volta “Il sapore del successo”
Squadra di calcio del cuore?
Tifo Crotone
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