(Antonio Biafora)
Un altro chef del nutrito gruppo degli sfidanti della Gara di Gusto under 30, prevista a Palermo a fine mese (leggi qui), si presenta al pubblico di Cronache di Gusto.
È il calabrese Antonio Biafora del Biafora Resort di San Giovanni in Fiore in provincia di Cosenza.
Nome e cognome
Antonio Biafora
Luogo e data di nascita
San Giovanni in Fiore (Cs), 4 dicembre 1985
Lavoro attuale
Biafora Resort & Spa
Esperienze precedenti significative
Alma, Ristorante “Il Vigneto” Roddi (Cn) – Chef Manolo Allochis, Ristorante “Bracali” Massa Marittima (Gr) – Chef Francesco Bracali, Cucina del Sud (Pz) – Chef Franco Rizzuti
Perché fai lo chef?
Semplicemente perché mi piace e forse non saprei fare altro
Come cambierà la cucina in futuro?
La cucina continuerà quest’altalena tra le mode. Personalmente spero che la cucina torni nelle grandi case, nelle grandi brigate e soprattutto che la sala torni ad avere quel fascino ed importanza di un tempo, ma con contemporaneità.
Qual è la materia prima che ti piace di più?
Attualmente sono in fissa per le fermentazioni spontanee nel mondo della panificazione e tutto ciò che c’è dietro. Ma in generale tutto ciò che genera la mia terra, la mia gente, nei giusti tempi e nei giusti modi
Il piatto del cuore?
Sono diversi, ma se dovessi sceglierne uno, tra i più recenti il fegato di merluzzo di Luca Abbruzzino.
Chef a cui ti ispiri?
Grande scambio di idee e opinioni con tutti i membri di Cooking Soon. Ma seguo con grande interesse gente che lavora con la testa, da Crippa a Niko Romito, passando per Salvatore Tassa e Parini.
Cosa fai nel tempo libero?
In realtà è sempre troppo poco, ma cerco di costruirmi una vita sociale
Il ristorante migliore dove sei stato nell'ultimo anno?
Piazza Duomo, ma mi ha colpito tanto non per il ristorante ma per l’idea Colline Ciociare
Ultimo film visto?
Per l’ennesima volta Pulp Fiction
Squadra di calcio del cuore?
Milan, ma simpatizzante Crotone
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