(Domenico Capogrosso)
Domenico Capogrosso dell’Osteria del Buono a Trani, in Puglia, uno degli sfidanti della gara di Gusto per chef under 30 che si svolgerà a Palermo il 31 gennaio (leggi qui), si racconta in questo botta e risposta.
Nome e cognome
Domenico Capogrosso
Luogo e data di nascita
Trani il 10/10/1986
Lavoro attuale
Chef e titolare dell'Osteria del Buono
Esperienze precedenti significative
Rosselinis, Mosaico, Cielo (chef Sebastiano Lombardi), La Posta Vecchia
Perché fai lo chef?
Ho deciso di diventare uno chef perché il mondo della cucina mi ha sempre affascinato e quindi la curiosità mi ha spinto a fare determinate scelte ristorative cercando posti dove poter imparare il più possibile
Come cambierà la cucina in futuro?
La cucina sicuramente sarà legata sempre di più al territorio e tradizione, ma vedo anche molta avanguardia
Qual è la materia prima che ti piace di più?
La materia prima che più mi piace sono i formaggi
Il piatto del cuore?
Il mio piatto del cuore è una zuppetta di cicale di mare con una pasta corta, un concentrato di mare
Chef a cui ti ispiri?
Alcuni degli chef che mi ispirano sono Andre Chang, Jean-François Piège e Josep Roca
Cosa fai nel tempo libero?
Di tempo libero per un chef ce n’è sempre poco, ma quando c'è mi piace creare e disegnare piatti nuovi e particolari, vado alla ricerca di nuovi materiali dove poter servire le mie portate
Il ristorante migliore dove sei stato nell'ultimo anno?
Nell'ultimo anno Osteria Francescana, ma la prossima tappa sarà Lido 84
Ultimo film visto?
Dedico pochissimo tempo alla Tv è quindi non vedo moti film
Squadra di calcio del cuore?
Non seguo il calcio, ma simpatizzo per il Bari
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