(Tommaso Stancampiano)
Continuiamo a conoscere più da vicino gli chef che si sfideranno nella finale della Gara di gusto under 30 organizzata da Cronache di gusto per il 31 gennaio a Palermo (leggi qui).
Oggi è la volta di Tommaso Stancampiano, chef della Locanda del Gusto di Palermo.
Nome e cognome
Tommaso Stancampiano
Luogo e data di nascita
Palermo, 12/11/1989
Lavoro attuale
Responsabile di cucina della Locanda del Gusto
Perchè fai lo chef?
Perché sono cresciuto in una famiglia in cui il buon gusto, la qualità delle materie prime e l’amore in cucina sono sempre stati protagonisti. Valori tramandati di generazione in generazione
Come cambierà la cucina in futuro?
A mio parere la cucina tornerà alle origini attraverso l’utilizzo di prodotti tipici del territorio entusiasmati dall’estro dello chef
Qual è la materia prima che ti piace di più?
Il pesce azzurro che è una materia prima povera
Il piatto del cuore?
Tronchetto di spatola agli agrumi
Chef a cui ti ispiri?
Nino Graziano, Ciccio Sultano e Pino Cuttaia. Sono i principali esponenti della cucina siciliana, autori di grandi piatti nel rispetto della tradizione della materia prima del territorio
Cosa fai nel tempo libero?
Vado alla scoperta di nuovi sapori confrontandomi con altre realtà dell’isola. Mi piace anche tenermi in forma facendo sport
Il ristorante migliore dove sei stato nell'ultimo anno?
“I Pupi” di Tony Lo Coco a Bagheria, grande ideatore di una cucina che mescola perfettamente innovazione e tradizione
Ultimo film visto?
Andiamo a quel paese di Ficarra e Picone
Squadra di calcio del cuore?
Juventus
LEGGI QUI L'IDENTIKIT DI LUIGI SALOMONE – PIAZZETTA MILU'
LEGGI QUI L'IDENTIKIT DI GIUSEPPE RACITI – ZASH