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L'iniziativa

Wanted – I dieci chef della finale della Gara di Gusto: Luigi Salomone (Piazzetta Milù)

04 Gennaio 2017
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Conosciamo i dieci giovani talenti che si sfideranno nella finalissima in programma il prossimo 31 gennaio


(Luigi Salomone, chef di Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia)

La finale della Gara di gusto per chef under 30 organizzata da Cronache di Gusto è alle porte (leggi qui) e vogliamo farvi conoscere più da vicino gli chef che si contenderanno il primo posto. 

Abbiamo fatto loro una serie di domande per tracciare una sorta di identikit che vi proporremo dalle nostre pagine virtuali. Cominciamo da Luigi Salomone, chef del ristorante Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia in provincia di Napoli, che nei mesi scorsi, dopo essersi aggiudicato la gara per la Campania, ha ottenuto anche la prima stella Michelin.

Nome e cognome 
Luigi Salomone 

Luogo e data di nascita
Napoli 07/04/88

Lavoro attuale
Piazzetta Milù

Esperienze precedenti significative
Marenna a Sorbo Serpico in provincia di Avellino; Il Mosaico ad Ischia; Taverna Estia, Brusciano, Napoli.

Perchè fai lo chef?
Per il senso di libertà quando si compone un piatto 

Come cambierà la cucina in futuro?
La cucina in futuro sarà la tradizione ma con grande tecnica e leggerezza

Qual è la materia prima che ti piace di più?
Sicuramente olio, farina e pasta 

Il piatto del cuore?
La parmigiana di melanzane

Chef a cui ti ispiri?
Mi piacciono tanto Massimiliano Alajmo de Le Calandre e Luis Aduriz Andoni del Mugaritz

Cosa fai nel tempo libero?
Corro e leggo

Il ristorante migliore dove sei stato nell'ultimo anno?
Quest’anno non ho viaggiato molto, è stato un anno duro. Prima però mi ha sorpreso Geranium a Copenhagen

Ultimo film visto?
Mister felicità 
 
Squadra di calcio del cuore?
Napoli a vita