Conosciamo i dieci giovani talenti che si sfideranno nella finalissima in programma il prossimo 31 gennaio
(Luigi Salomone, chef di Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia)
La finale della Gara di gusto per chef under 30 organizzata da Cronache di Gusto è alle porte (leggi qui) e vogliamo farvi conoscere più da vicino gli chef che si contenderanno il primo posto.
Abbiamo fatto loro una serie di domande per tracciare una sorta di identikit che vi proporremo dalle nostre pagine virtuali. Cominciamo da Luigi Salomone, chef del ristorante Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia in provincia di Napoli, che nei mesi scorsi, dopo essersi aggiudicato la gara per la Campania, ha ottenuto anche la prima stella Michelin.
Nome e cognome
Luigi Salomone
Luogo e data di nascita
Napoli 07/04/88
Lavoro attuale
Piazzetta Milù
Esperienze precedenti significative
Marenna a Sorbo Serpico in provincia di Avellino; Il Mosaico ad Ischia; Taverna Estia, Brusciano, Napoli.
Perchè fai lo chef?
Per il senso di libertà quando si compone un piatto
Come cambierà la cucina in futuro?
La cucina in futuro sarà la tradizione ma con grande tecnica e leggerezza
Qual è la materia prima che ti piace di più?
Sicuramente olio, farina e pasta
Il piatto del cuore?
La parmigiana di melanzane
Chef a cui ti ispiri?
Mi piacciono tanto Massimiliano Alajmo de Le Calandre e Luis Aduriz Andoni del Mugaritz
Cosa fai nel tempo libero?
Corro e leggo
Il ristorante migliore dove sei stato nell'ultimo anno?
Quest’anno non ho viaggiato molto, è stato un anno duro. Prima però mi ha sorpreso Geranium a Copenhagen
Ultimo film visto?
Mister felicità
Squadra di calcio del cuore?
Napoli a vita