Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

La pizza con prodotti della vacca cinisara è realtà: ieri la presentazione/degustazione

19 Dicembre 2016
IMG_6694 IMG_6694

di Roberto Chifari

La vacca Cinisara ha un nuovo logo che la fa riconoscere in tutto il mondo. Un marchio di qualità che permette di distinguere Cinisi.

È l'dea lanciata dal sindaco Giangiacomo Palazzolo che ha voluto creare una rete che possa coinvolgere produttori di salumi e formaggi, ristoratori e albergatori. Perché la possibilità di avere un marchio di qualità, riconoscibile e riconosciuto, crea indotto in grado di far confluire nella piccola cittadina in provincia di Palermo migliaia di visitatori che potranno scoprire, oltre al mare e alle bianche spiagge, anche un'eccellenza gastronomica del territorio.


Il logo, realizzato dalla web designer Floriana Pintacuda, sarà esposto all'esterno di tutti quei locali e di quelle aziende che lavoreranno con il latte ottenuto da questa razza autoctona. Con l'occasione è stata presentata anche una pizza gourmet, ideata dallo chef Filippo La Mantia e dal pizzaiolo Ron Garofalo: una pizza con ricotta e formaggio stagionato di vacca cinisara, mollica “atturrata”, ossia tostata, verdue spontanee e finocchietto selvatico.


Al momento, hanno aderito al circuito dei locali che preparano pizza con i prodotti della vacca cinisara questi locali:

  • Vitina – Cinisi
  • Bird – Terrasini
  • I nonni – Cinisi
  • Mamone – Cinisi
  • Il vecchio orologio  Terrasini
  • Stuzzicotto – Cinisi
  • Ground – Cinisi
  • Villa Costanza – Palermo
  • L'abbeveratoio – Cinisi
  • I faraglioni – Terrasini
  • La stazione – Cinisi 
  • First Class – Cinisi
  • Basilicò – Cinisi
  • Mistral – Palermo

Ma sono già tante le richieste fatte all'associazione per entrare a far parte di quei locali che preparano queste pizze.

In questo link è possibile vedere le interviste ai protagonisti della serata di ieri