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L'iniziativa

I cooking show del Palermo Street food Fest La Mantia: “La tradizione della cucina povera”

18 Dicembre 2016
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(Filippo La Mantia)

Gran finale per il Palermo Street Food Fest con lo chef Filippo la Mantia che chiude in grande stile la kermesse dedicata al meglio del cibo da strada che per quattro giorni ha invaso le vie del centro storico del capoluogo siciliano.

Lo chef, che ama definirsi oste e cuoco,, ha aperto il primo ristorante nel 2002 a Roma, dal nome “Zagara”. Dopo un passaggio in Indonesia nel 2006 per una consulenza torna nella capitale dove apre “La Trattoria”, a due passi dal Pantheon che diviene palcoscenico in cui cucina per capi di Stato e rock star, divenendo ambasciatore della cucina siciliana a livello internazionale. Oggi il suo “Oste&Cuoco” a Milano rappresenta un punto di riferimento per la cucina di qualità che strizza l'occhio alla tradizione con lo sguardo sempre attento alla ricerca e all' innovazione.

Il piatto che ha proposto è un macco di fave con uova sode. Un piatto che ripropone l'antica tradizione della cucina povera delle osterie rivisitata in maniera assolutamente personale con un mix di spezie costituito da un blend di cannella, anice stellato, alloro, menta, peperoncino e finocchietto selvatico. Il piatto viene completato da un uovo sodo dal tuorlo morbido e da un crostino di pane tostato. In abbinamento è stato proposto il Syrah La Clarissa di Rallo.

Manuela Zanni