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L'iniziativa

I cooking show del Palermo Street food Fest Floridia: “Trippa o baccalà? Nel dubbio, tutti e 2”

17 Dicembre 2016
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(Carmelo Floridia)

Protagonista del secondo cooking show della giornata del Palermo Street Food Fest di Palermo è stato lo chef Carmelo Floridia.

Dopo essere stato per quattro anni alla guida della Locanda Gulfi, lo chef si è spostato nel marzo 2015 a Casa CioMod a Modica, dove assieme allo chef Stefano Alfano e all’imprenditore Innocenzo Pluchino, ha dato vita al progetto Gurmé Vasocottura. Poi è ritornato alla Locanda Gulfi nella nuova veste di direttore. La vasocottura nasce per promuovere la qualità delle materie prime, senza tralasciare le nuove tecniche e con la volontà di salvaguardare i prodotti e innescare, al contempo, un processo di innovazione.

Il piatto che ha proposto è stato “Trippa e baccalà in vasocottura”. L' idea del piatto nasce dal dilemma su cosa rappresentasse meglio lo street food palermitano: trippa o baccalà? Per risolvere il dubbio ha preferito proporre entrambe le pietanze. La trippa viene cotta sottovuoto. Mentre il baccalà viene cotto al vapore e unito al piatto in un secondo tempo a con un bel gioco di contrasti di gusto e colori. In abbinamento un Cristo di Campobello Adènzia 2015.

Manuela Zanni