(Tommaso Stancampiano)
È Tommaso Stancampiano, il giovane chef del Ristorante la Locanda del Gusto del Quinto Canto Hotel, il protagonista del secondo cooking show del Palermo Street Food Fest.
Nonostante la giovane età, la sua carriera è davvero molto promettente come dimostra l' originale piatto presentato: il cornetto croccante alla “villanella”. Traendo spunto da una tipica maniera siciliana di preparare i carciofi, lo chef ha proposto una rivisitazione di questo semplice piatto della tradizione preparando una cialdina croccante ripiena con maionese alla bottarga, carciofi alla villanella e spuma di ricotta di Gangi.
Il piatto è stato realizzato utilizzando tutti ingredienti bio. La cialda, realizzata con farina e albume la cui forma ricorda un cono, presenta l'ulteriore particolarità di essere servita al contrario, ovvero con la farcia sul piatto e la cialda sopra. Il vino in abbinamento è stato lo spumante rosè metodo classico “Cuveè Brut Rosè 595 ” di Colomba Bianca.
Manuela Zanni