Giulio Sorrentino, è l'istrionico chef palermitano protagonista del secondo cooking show del Palermo Street Food Fest.
La sua abilità ai fornelli, che trae origine dalla innata passione per la cucina manifesta sin dall'età scolastica, lo ha portato a lavorare presso le cucine di importanti ristoranti palermitani. La vera svolta è arrivata in seguito alla partecipazione televisiva della terza stagione di “Hell's Kitchen Italia” grazie alla quale, oltre ad ottenere visibilità, ha anche affinato le proprie competenza e capacità grazie a corsi di aggiornamento e contatti con gli chef e ristoranti più famosi.
Che sia uno chef eclettico lo si capisce anche dal piatto presentato: porchetta di capone. Un intramontabile simbolo dello street food viene così declinato in una insolita versione al pesce. Il capone viene aperto e deliscato e cotto a temperatura costante in forno con la classica forma arrotolata all' interno della quale si trovano aromi di erbe spontanee la croccantezza di pistacchi e il profumo della scorza di arancia. A completare il piatto una salsa di cipolla paglina presidio Slow Food caratterizzata dalla dolcezza e la mollica “atturrata” ovvero tostata in padella. Il tutto servito all' interno di un fragrante panino ai grani antichi. In abbinamento a questo piatto è stato servito lo Zibibbo Secco Rajah di Gorghi Tondi.
Manuela Zanni