Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Pietro Zito

Involtino di borragine

05 Dicembre 2016
borragine borragine

Pietro Zito
Ristorante Antichi Sapori
Montegrossio, frazione di Andria

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 foglie grandi di  borragine
  • 1 fascetta di ricotta
  • 1 uovo
  • 50g di scamorza secca tritata
  • 20g di pecorino grattugiato
  • timo sfogliato
  • olio, sale e pepe

PROCEDIMENTO
Per prima cosa poniamo una pentola con acqua e sale a bollire. Nel frattempo misceliamo bene la ricotta con la scamorza,  il formaggio e il timo, corteggiato con un pizzico di sale e pepe e dopo ci aggiungiamo l'uovo. Poniamo il tutto in frigo e iniziamo a sbollentare le nostre foglie,  per pochi secondi, dopo di che le raffreddiamo in acqua e giaccio.
Stendiamo le foglie su di un piano e le condiamo con sale e pepe e ci aggiungiamo il nostro impasto di ricotta. Chiudere a involtini le foglie e le inforniamo a 180° per 7 minuti.

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