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Il caso

Pesci e crostacei conservati male, super multa all’unico ristorante tristellato della Danimarca

25 Novembre 2016
Rasmus_Kofoed Rasmus_Kofoed


(Lo chef del Geranium, Rasmus Kofoed)

La notizia è del 29 settembre, ma è emersa solo oggi. 

Un’ispezione della “Danish food administration” ha fatto scovare ostriche, gamberi e capesante tenute a una temperature troppo alta e per troppo tempo nel ristorante Geranium dello chef Rasmus Kofoed. Il Geranium, quest’anno è stato insignito delle Tre Stelle Michelin ed è il primo ristorante in Danimarca, superando anche il Noma di René Redzepi, per anni considerato dalla rivista Restaurant il migliore al mondo.
Per lo chef un “duro colpo” da digerire. Perché sono stati riscontrati anche problemi nei sistemi di raffreddamento con la “formazione di macchie nere, verdi e bianche sotto gli scaffali e nelle confezioni di aglio in salamoia”. E per questo gli hanno inflitto una multa di 20.000 corone (quasi 2.700 euro). Nel 2013, anche al Noma era capitata una disavventura simile, quando era stato accusato di non prendere adeguate misure dopo che un addetto alla cucina malato aveva contagiato decide di clienti.

C.d.G.