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Taormina Gourmet 2016

Altra Gara di Gusto per gli chef under 30 Adesso tocca alla Calabria il 18 ottobre

22 Settembre 2016
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I vini in abbinamento per i piatti dello chef sono della cantina calabrese Statti


(In alto, Antonio Biafora ed Emanuele Lecce; in basso Michele Rizzo, Valerio Laino ed Emanuele Strigaro)

Taormina Gourmet, quest’anno, vuol dire anche chef giovani e creativi del sud Italia che si sfideranno ai fornelli in una competizione all’ultimo piatto.

Lunedì 17 e martedì 18 ottobre, l’Esperia Palace Hotel dello chef Sebi Sorbello a Zafferana Etnea, ospiterà la Gara di Gusto per giovani chef under 30 di Calabria, Puglia e Campania (la gara siciliana che si è svolta nei mesi scorsi la trovate qui), un modo per scoprire nuovi talenti e lanciarli nel firmamento della ristorazione del Sud Italia. 
 
Cinque giovani cuochi per ciascuna regione prepareranno dei piatti che saranno valutati da una giuria composta da giornalisti di settore e chef.
 
In gara per la Calabria ci saranno:
Emanuele Lecce de La Tavernetta a Camigliatello Silano (Cosenza);
Michele Rizzo del ristorante Agorà di Rende (Cosenza);
Antonio Biafora, Biafora Restaurant a San Giovanni in Fiore (Cosenza);
Valerio Laino, calabrese trapiantato a Roma, chef del ristorante Il peperoncino d’oro;
Emanuele Strigaro chef di Emanuele Strigaro presso Palazzo Foti di Crotone.
 
Presidente di giuria sarà Giovanni Santoro, chef una stella Michelin del ristorante Shalai di Linguaglossa in provincia di Catania. Con lui in giuria siederanno, tra gli altri, lo chef Sebi Sorbello e i giornalisti Carlo Passera (Identità golose), Cristina Gambarini (La cucina italiana), Alberto Lupini (Italia a tavola), Alessandra Meldolesi (Reporter Gourmet), Clara Minissale (Cronache di gusto).

I vini in abbinamento ai piatti dello chef sono della cantina calabrese Statti.
 
Sponsor della gara sono Electrolux, Olio Barbera, Consorzio dell’Aceto Balsamico di Modena e Mangiatorella.     

C.d.G.