Paola Ortesta
La Cuccagna dei sapori
Crispiano – Taranto
LONGHERONI AL RAGU' DI PECORA
Dosi per 4 persone
- 1 kg. di pecora
- 4 cipolle rosse
- 4 carote
- 2 gambi di sedano
- 1,5 l. di salsa di pomodoro
- salvia e rosmarino
- 350 gr di longheroni Del Duca
- 100 gr. di pecorino grattugiato
- sale, pepe, olio evo q.b.
Preparare un battuto abbondante con sedano, carote e cipolla. Soffriggere la pecora con il battuto, la salvia e il rosmarino. Coprire a filo con il vino bianco e brasare lentamente.
Quando il vino è evaporato quasi del tutto, aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura lenta. Aggiungere eventualmente un po' di acqua durante la cottura, tenendo conto che la carne avrà bisogno di almeno 4 ore di cottura. A cottura ultimata, sfilacciare nel ragù, la metà della carne e tenere da
parte gli altri pezzi interi.
Lessare la pasta e saltarla in padella con il ragù e abbondante pecorino grattugiato. Impiattare e posizionare su ogni porzione un pezzo di carne.
Leggi qui la ricetta dell'antipasto, l'uovo in cocotte con asparagi e guanciale