Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Paola Ortesta

Longheroni al ragù di pecora

22 Agosto 2016
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Paola Ortesta 

La Cuccagna dei sapori
Crispiano – Taranto

LONGHERONI AL RAGU' DI PECORA
 
Dosi per 4 persone

  • 1 kg. di pecora
  • 4 cipolle rosse
  • 4 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1,5 l. di salsa di pomodoro
  • salvia e rosmarino
  • 350 gr di longheroni Del Duca
  • 100 gr. di pecorino grattugiato
  • sale, pepe, olio evo q.b.

Preparare un battuto abbondante con sedano, carote e cipolla. Soffriggere la pecora con il battuto, la salvia e il rosmarino. Coprire a filo con il vino bianco e brasare lentamente.
Quando il vino è evaporato quasi del tutto, aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura lenta. Aggiungere eventualmente un po' di acqua durante la cottura, tenendo conto che  la carne avrà bisogno di almeno 4 ore di cottura. A cottura ultimata, sfilacciare nel ragù, la metà della carne e tenere da 
parte gli altri pezzi interi. 
Lessare la pasta e saltarla in padella con il ragù e abbondante pecorino grattugiato. Impiattare e posizionare su ogni porzione un pezzo di carne.

Leggi qui la ricetta dell'antipasto, l'uovo in cocotte con asparagi e guanciale