Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Paola Ortesta

Uovo in cocotte con asparagi e guanciale

16 Agosto 2016
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Paola Ortesta 

La Cuccagna dei sapori
Crispiano – Taranto


UOVO IN COCOTTE
 
Dosi per 4 persone

  • 500 gr. di asparagi
  • 150 gr.di guanciale fresco di maiale
  • 200 ml. di panna fresca
  • 4 uova
  • sale, pepe, pecorino grattugiato q. b.

Mondare gli asparagi, spezzettarli e saltarli a fuoco alto con un filo di olio extravergine di oliva. Tagliare a pezzettini il guanciale e soffriggerlo. Preparare le 4 cocotte mettendo sul fondo un po' di panna, una cucchiaiata di asparagi, l'uovo, pecorino abbondante, altri asparagi, guanciale, pepe, ancora panna e infornare a 250° per 8 minuti.