Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Numero 91 del 11/12/2008

Migliore Comune

11 Dicembre 2008
cicero_comune cicero_comune

Castelbuono

Premio Migliore Comune

Non fosse altro per la capacità di avere riscoperto, valorizzato e fatto conoscere un prodotto come la manna, Castelbuono meriterebbe questo premio dedicato all’eccellenza enogastronomica. In realtà c’è molto altro per questa cittadina da poco meno di diecimila abitanti arroccata sulle Madonie, ad un centinaio di chilometri da Palermo. L’offerta enogastronomica, infatti, è di prim’ordine: di dove mangiar bene, a Castelbuono, su Cronache di gusto, abbiamo parlato tante volte e ognuno di questi luoghi riesce ad essere una certezza ogni volta che si ritorna da quelle parti.
Il Comune è guidato da Mario Cicero (nella foto), 46 anni, agente di commercio che di cariche ne ha ricoperte: consigliere comunale, assessore, vice sindaco, segretario cittadino del suo partito (gli ex Ds) e presidente della locale Confesercenti. Cicero così riflette sui risultati raggiunti: “Abbiamo dato fiducia ed aiutato gli imprenditori ad investire in qualità (vino, olio, panettoni, gastronomia, formaggi,carne, manna), tutti prodotti unici.Abbiamo fatto tutto ciò utilizzando le nostre risorse, facendo economie, partecipando a bandi europei, dando vita a protocolli d’intesa tra i territori per lo sviluppo culturale ed economico e dando spazio alla nostra fantasia”.