Iniziativa in collaborazione con Cronache di Gusto: protagonisti la carne e i prosciutti di Suino Nero dei Nebrodi della macelleria di Mirto premiata con il Best in Sicily.
Un altro appuntamento imperdibile per gli amanti del buon cibo e del buon vino.
Alla Locanda del Gusto, il ristorante che si trova all’interno dell’hotel Quintocanto di corso Vittorio Emanuele a Palermo, ci sarà una serata dedicata ai salumi e ai formaggi dei Nebrodi, molti dei quali presidio Slow Food. Serata possibile grazie alla presenza del salumificio Agostino di Mirto, in provincia di Messina, tra l’altro vincitore qualche anno fa anche del premio Best in Sicily. Per l’occasione, gli chef Tommaso Stancampiano e Francesco Costanzo hanno creato un menu “da leccarsi i baffi” che sarà accompagnato dai vini della Tenuta Gatti.
MENU
- Degustazione di salumi di Agostino
- Provola dei Nebrodi in tempura, concasse' di pomodorino alla Trapanese, sarda confit e crosta di pane nero ai sette cereali
- Paccheri al brasato di suino nero dei Nebrodi e briciole meringate di provala in crosta fiorita
- Lonza di maialino laccato al miele di nespolo e cicoriella di campo
- Degustazione di formaggi di Agostino con marmellate e sorbetto di pera
Ed ecco i vini della Tenuta Gatti che saranno abbinati ai piatti
- Catalina 2014 Dop Mamertino – Inzolia/grillo bianco
- Cvrpanè 2010 Doc Mamertino rosso
- Igp Terre siciliane nocera
Info e prenotazioni 091 326498
C.d.G.