Dennis Panzeri
La Piola
Alba – Cuneo
INGREDIENTI
- sottopaletta di spalla di Manzo da 1,5kg ca.
- 1 l barolo (bruciato)
- 400 g passata
- 1 brodo di carne (70 droga)
- 300 g fondo bruno
- 600 g mirepoix di verdura (sedano carote cipolle)
- 5 carote
- 1 foglia alloro
- 1 chiodi di garofano
- 3 bacche di ginepro
- 8 grani pepe nero
- ½ testa d’aglio
- sale
PROCEDIMENTO
Rosolare lentamente la mirepoix e l’aglio con poco olio extravergine.
Salare e rosolare a fuoco vivo la carne in una casseruola,
unirvi la verdura, e lasciar insaporire.
Irrorare abbondantemente con una soluzione bollente di 1 parte di brodo di carne e ½ parte di vino,
aggiungere un mazzetto aromatico con tutte le spezie e l’alloro.
Brasare lentamente, coperto, in forno, girando la carne di tanto in tanto e aggiungendo liquido.
A cottura ultimata estrarre la carne ed eliminare mazzetto e alloro.
Ridurre la salsa a densità desiderata.
Servire il brasato a fette, coperto di salsa, e spolverato di prezzemolo.
Accompagnato con polenta fumante.
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