LA GUIDA
Sono 17 i vini dell’Isola che guadagnano il massimo riconoscimento secondo Gambero Rosso e Slow Food. Ad agosto Cronache di gusto aveva anticipato i finalisti
Sicilia, ecco
i“Tre bicchieri”
Sono 17 i vini che hanno meritato i “Tre bicchieri” secondo la guida Gambero Rosso-Slow Food. Nel numero on-line il 28 agosto scorso, Cronache di gusto aveva anticipato i nomi delle 47 bottiglie che avevano raggiunto le degustazioni finali. Di quei 47 un terzo ha adesso ottenuto il massimo riconoscimento, agli altri sarà riservato il “premio di consolazione” dei due bicchieri colorati. Ecco i vini premiati.
Cerasuolo di Vittoria V. Para Para 2005 Poggio di Bortolone
Chardonnay 2006 Tasca d’Almerita
Contea di Sclafani Rosso del Conte 2005 Tasca d’Almerita
Contessa Entellina Milleunanotte 2005 Donnafugata
Deliella 2005 Feudo Principi di Butera
Don Antonio 2006 Morgante
Etna Bianco Sup. Pietramarina 2004 Benanti
Etna Rosso 2005 Cottanera
Etna Rosso Outis 2005 Vini Biondi
Etna Rosso Prephilloxera La V. di Don Peppino 2006 Tenuta delle Terre Nere
Faro Palari 2006 Palari
Harmonium 2006 Firriato
Mandrarossa Cartagho 2006 Settesoli
Nerosanloré 2005 Gulfi
Sàgana 2006 Cusumano
Saia 2006 Feudo Maccari
Santa Cecilia 2006 Planeta
C.d.G.