Si svolgerà giovedì 19 novembre, dalle ore 9,30, presso la Sala Gialla di Palazzo dei Normanni, il convegno dal titolo “Olio extravergine di oliva: salute e ricchezza”.
In questo preciso momento storico, la filiera dell’olio di oliva in Sicilia è caratterizzata da punti critici legati alla gestione del sistema produttivo agricolo, alla trasformazione, alla qualità del prodotto finito, nonché alla qualità di impresa ed al trasferimento di innovazione. Vanno ricercate, quindi, possibilità di maggiore redditività per l’intera filiera olearia. L’auspicato riconoscimento da parte della comunità europea per il marchio Oevo Igp Sicilia, può garantire il processo di qualificazione dell’intera filiera. Il convegno vuole indicare agli operatori le notevoli potenzialità del settore, offrendo una sintesi di azioni concrete e qualificate.
Interverranno, tra gli altri, il vice presidente dell'Ars Giuseppe Lupo, il neo assessore all’Agricoltura Antonello Cracolici, l'eurodeputato Michela Giuffrida (componente della commissione Agricoltura a Bruxelles), Rosaria Barresi, dirigente generale dell'assessorato regionale all'Agricoltura, Benedetto Belnome commissario Irvo, Lucio Monte direttore Irvo, Giacomo Gagliano direttore Icqrf Sicilia, Alessandro Chiarelli presidente Coldiretti Sicila, Manfredi Barbera presidente Cofiol, Maurizio Lunetta presidente comitato promotore Oevo Igp Sicilia.
C.d.G.