(Emanuele Cottone)
Una partenza migliore non si poteva chiedere.
La prima lezione del corso “I piaceri della carne” organizzato da Cronache di Gusto e tenuto da Emanuele Cottone, ha avuto un grande successo.
Cottone, per la prima volta in “aula” ha spiegato ai partecipanti del corso tutto quello che c’è da sapere sul bovino: le parti principali, i nomi delle parti in dialetto e in italiano, l'importanza dell'alimentazione e della frollatura.
Emanuele (ha ricevuto il premio Best in Sicily nel 2015 come miglior macellaio, ndr) è stato un bravissimo insegnante: ha risposto ai dubbi, ha chiarito le perplessità. Insomma prima giornata perfetta.
E dopo il dovere, il piacere. Per i partecipanti del corso, assaggio finale di bollito con tre salse realizzate da una talentuosa Valentina Chiaramonte. Salsa verde, alle acciughe e alla frutta. E il Cerasuolo di Vittoria 2013 di Gulfi come vino abbinato.
Seconda lezione lunedì 12 sulla carne suina e assaggio finale di salsiccia tagliata in punta di coltello. Con un vino Gulfi scelto ad hoc.
C.d.G.