Pino Cuttaia
La Madia
Licata
Cornucopia, cialda di cannolo con crema di ricotta e marmellata d’arance
I cannoli, insieme alla cassata, sono i dolci che per eccellenza qualificano la più tradizionale pasticceria siciliana: dire “ cannoli “ infatti , richiama alla mente di chiunque l’ isola, con i suoi profumi, i suoi aromi, le sue dolcezze.
Ingredienti:
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500 gr. Di farina 00
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50 gr. Di strutto
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50 gr. Di zucchero
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cannella
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buccia d’ arancia
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cacao
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200 gr. di marsala secco, compreso di un uovo intero
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100 g pistacchio di bronde
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100 g canditi arancia
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1 kg. Di ricotta
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300 gr. Di zucchero
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Canditi
Procedimento:
Preparare la pasta per la buccia impastando insieme tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta piuttosto sottile e ritagliale in forma ovoidale: rivestire un cannolo di metallo, saldare con rosso d’ uovo e friggere a 180°.
Riempirli con la ricotta e cospargerli di zucchero a velo.
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