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Scenari

Cucina catalana, ma tecniche di cottura innovative: ecco il ristorante migliore del mondo

03 Giugno 2015
Celler_de_Can_Roca_fratelli Celler_de_Can_Roca_fratelli

Il Celler de Can Rica torna al primo posto della speciale classifica di Restaurant


(Juan, Josep e Jordi Roca, i tre fratelli che gestiscono il Celler de Can Roca)

Agli onori della cronaca ci erano abituati. E dopo un anno, chiamiamolo di pausa, sono tornati in vetta, conquistando di nuovo il titolo di miglior ristorante del mondo, il premio ideato dal magazine britannico Restaurant.

Il Celler de Can Roca, di Girona, in Spagna dunque, torna al primo posto. Il locale, bellissimo, presenta uno stile essenziale più tipico dei Paesi nordici che di quelli mediterranei, con al centro una sorta di piccolo giardino zen.

A gestirlo, già premiato con tre stelle Michelin, i tre fratelli catalani Roca, Joan, Josep e Jordi. Ma in origine il Celler fu fondato nel 1986 dai due maggiori, Joan, alla guida della cucina, e Josep, sommelier. Solamente nel 2007 si è aggiunto ai primi due l’ultimo fratello, Jordi, eletto nel 2014 miglior pasticcere del mondo. Solo allora si è completato quel trio che negli anni è riuscito a guadagnarsi la fama di vero fenomeno gastronomico per la sua cucina avanguardista.

Il Celler riconquista il primo posto scalzando scalzando il Noma di Copenaghen, da anni dominatore indiscusso del vertice della classifica. Nel locale catalano si mischiano tradizionali ingredienti catalani, cucinati con tecniche di cottura innovative, frutto di un grande lavoro di ricerca. Ed il risultato è pazzesco: tripudio di sapori e illusioni visive, uniti a una straordinaria filosofia, basata su un concetto di cucina “emotiva”.
Miglior ristorante del mondo, ma non tra i più cari. Al Celler de Can Roca c’è la possibilità di cenare ordinando tra diversi menu degustazione che offrono prezzi alti, certo, ma non tanto quanto altri. Il menu più abbordabile, che comprende undici portate, costa 155 euro.

C.d.G.