Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Dove mangio

SAN VITO LO CAPO (TP) Il Pocho

17 Luglio 2008

    DOVE MANGIO

La freschezza è poesia

Sul sito si legge: “L’Italia senza la Sicilia non è completa, soltanto qui si trova la chiave di tutto” (J.W.Goethe, Viaggio in Italia). Non occorre commento al passaggio di Goethe. Occorre invece per descrivere i piatti tipici della cucina siciliana che Marilù Terrasi, magistrale ristoratrice e padrona di casa, propone per cena al ristorante Il Pocho di San Vito Lo Capo (Trapani). La garanzia della freschezza dei prodotti è data dal menu che di giorno in giorno varia in base alle disponibilità dei fornitori e dei mercati dove Marilù si reca personalmente; il pesce fresco domina la scena delle portate e il cous cous di pesce alle essenze del Mediterraneo è da non perdere. Le ricette provengono dagli antichi manuali familiari e dalle interpretazioni della cucina del territorio: filetti di palamito saltati e marinati in buccia di limone, busiati ai filetti di sgombro verdure d’estate, baccalà a sfincione, maiale alle prugne in salsa di passito, e coniglio lardiato. Ottime anche le opzioni fra i dessert: gelato di cannella, gelo di mellone, mousse di ricotta, fondente caldo al cioccolato e sorbetti alla frutta di stagione. Singolare e di grande valore l’iniziativa proposta da Marilù per la domenica mattina che dà la possibilità di assistere ad un laboratorio sulla tecnica di preparazione del cous cous e di cottura della semola. Accurata anche la carta dei vini in prevalenza autoctoni.
Prezzo a persona vini esclusi 30 euro circa.

Marina V. Carrera

Il Pocho
Località Isulidda

MAKARI – 91010 San Vito Lo Capo (TP)
Tel. 0923.972525 – Fax 0923.621354
info@pocho.it
www.pocho.it