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L'evento

Palermo, una due giorni dedicata alle birre artigianali con Kuaska

05 Marzo 2015
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(Lorenzo Dabove, meglio conosciuto come Kuaska)

La birra artigianale torna ad essere protagonista a Palermo con una due giorni dedicata ad alcuni tra i migliori microbirrifici del territorio nazionale.

L’appuntamento, organizzato da Kuaska Instituut e da Hb Siciliani in collaborazione con Beerproject, è per lunedì 9 e martedì 10 marzo. Per l’occasione tornerà in città Lorenzo Dabove, noto agli appassionati come Kuaska, esperto italiano di fama internazionale.
Sarà lui a guidare neofiti e appassionati in un nuovo viaggio alla scoperta delle birre artigianali, tra le quali anche alcune siciliane, all’insegna del divertimento e della convivialità.

Si comincerà lunedì 9 marzo al Quinto Canto Hotel – Locanda del Gusto, in corso Vittorio Emanuele 310 dove, dalle 17,30 alle 20, sarà possibile partecipare ad una introduzione alla birra artigianale e degustazione “open mind” curata da Kuaska.

Ognuno di noi ha un background differente e quindi, tramite la suggestiva tecnica dell’open mind, può cogliere, nello sconfinato panorama delle birre, aromi e sapori “strettamente personali”, legati alla propria memoria olfattiva e gustativa, a volte inaspettati e insospettabili, spesso risalenti a sensazioni, emozioni e luoghi dell’infanzia e dell’adolescenza. Kuaska, fiero paladino di tale teoria, interagirà col pubblico alla ricerca di flavors e off flavors, a volte condivisi e a volte no, con l’ausilio di birre caratterizzate da speziato, affumicato, iper-amaro, ossidato… Il costo è 8 euro e si degusteranno cinque birre artigianali.
A seguire, alle 21, sempre alla Locanda del Gusto, avrà luogo la cena che avrà come tema: “Là dove le birre osano, i vini non possono osare”Saranno proposti accostamenti con pietanze a base di ingredienti che, notoriamente, risultano di difficile abbinamento al vino e che, invece, grazie alla varietà di malti, luppoli, lieviti e spezie che le caratterizzano, ben si sposano con le birre artigianali. Il costo è di 30 euro.   

Martedì 10 marzo si continua con le degustazioni al ristorante La Briciola, in viale Regione Siciliana 5200, dove dalle 17,30 alle 20, si potranno assaggiare, sempre con la tecnica dell’open mind, altre cinque birre selezionate da Kuaska nel panorama delle artigianali italiane. Il costo della degustazione è di 8 euro.
Alle 21 si continuerà da Cucì Enoteca Creativa, via Salvatore Marchesi 9, con una cena nel corso della quale le birre artigianali saranno sempre protagoniste. Costo 30 euro.
 
IL PROGRAMMA
Lunedì 9 marzo, ore 17,30
Degustazione guidata delle birre artigianali “open mind”
Quinto Canto Hotel – Locanda del Gusto, in corso Vittorio Emanuele 310  
Costo 8 euro. È richiesta la prenotazione che potrà essere effettuata chiamando i seguenti numeri:
cell.328 923 46 47 (Daniela) – 091 584913 (Locanda del Gusto).
Questi i birrifici presenti: Argo, Ducato, Kamun, 24 Baroni, Civale
 
Ore 21 – Cena
Costo 30 euro. È richiesta la prenotazione che potrà essere effettuata chiamando i seguenti numeri: cell.328 923 46 47(Daniela) – 091 584913 (Locanda del Gusto).
Il menu e le birre in abbinamento
Auricchio in tempura con agrodolce di cipolla di Tropea – Salada, birrificio Lariano
Riso Carnaroli con carciofi e acciughine su fonduta di ragusano dop – New Morning, birrificio del Ducato
Porchettina della Locanda con caponata di mele – Amber Ale, birrificio Maltus Faber
Dessert ai cioccolati con salsa ai frutti rossi – 10 e Lode, birrificio Opperbacco
 
Martedì 10 marzo – Ore 17.30
Degustazione guidata delle birre artigianali
La Briciola, in viale Regione Siciliana 5200
Costo 8 euro. È richiesta la prenotazione che potrà essere effettuata chiamando il numero
349 8172696.
Questi i birrifici presenti: Maltus Faber, Lariano, Epica, Opperbacco, Argo
 
Ore 21- Cena
Cucì Enoteca Creativa, via Salvatore Marchesi 9.
Costo 30 euro. È richiesta la prenotazione che potrà essere effettuata chiamando il numero:
091 5075057.
Il menu e le birre in abbinamento
Frittella di hamburger di ceci – Lumina, birrificio Civale
Riso nero con salsiccia e verza – Polifemo, birrificio Epica
Spezzatino di vitello alla birra stout – Aran, birrificio Argo
Cheese cake ai frutti di bosco – Nocturna, birrificio Kamun
 
Per informazioni rivolgersi a Mauro Ricci cell. 348 4159159

C.d.G.