Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Dove mangio

REGGIO EMILIA Caffè Arti e Mestieri

03 Luglio 2008

    DOVE MANGIO

A cena nel teatro antico

Cenare in quello che fu l’antico teatro di un palazzo Settecentesco? Nel centro storico di Reggio nell’Emilia si può. Il ristorante Caffè Arti e Mestieri ha 18 anni di vita ed un segreto che parte proprio dal suo nome: coniugare arte creativa – in cucina – e arte visiva grazie alle mostre temporanee che frequentemente ospita. Particolare è la cura che lo chef Enzo Bertelli, con il prezioso supporto della sorella Anna, ha impiegato in questi anni per accogliere al meglio i suoi commensali: l’arredamento del locale – 130 coperti interni e 70 esterni – si distingue per la sua eleganza classica ma sobria che spesso si contrappone con l’estro innovativo dei piatti ricercati sin dalla scelta degli ingredienti sempre di primissima scelta. Pesce spada con melanzane alla parmigiana, involtino di verdure con Parmigiano Reggiano all’aceto balsamico, pollo farcito agli spinaci, cornucopia con yogurt greco e fragole al balsamico stravecchio sono solo alcune delle proposte da accompagnare ad uno dei vini, autoctoni e non, proposti nella carta. Nota di merito per il giardino del cortile interno, ricco di vegetazione e illuminato quasi esclusivamente da candele, progettato dall’architetto fiorentino Pietro Porcinai.
Da 50 a 70 euro vini esclusi. Prenotazione consigliata.

Marina V. Carrera

Caffè Arti e Mestieri
Via Emilia San Pietro, 16
Reggio Emilia
Telefono 0522.432202
Fax 0522.432224
Chiusura: domenica e lunedì