Sono già in volo verso gli Emirati Arabi i 15 migliori vini italiani per il 2015, secondo la classifica redatta dalla sommelier Delphine Veissière, giornalista per il gruppo RCS e editore della pubblicazione Winepicker.
I 15 italian trendiest wine sono stati presentati in occasione di una cena di gala guidata dallo chef stellato Gennaro Esposito, nell’ambito dell’ “Italian Cuisine World Summit”, l’evento che con i suoi 40 cuochi ospiti di 20 grandi ristoranti italiani di Dubai, 6 anni di storia e 2.500 professionisti del food & wine, è il maggior teatro di promozione della cucina e del lifestyle italiani negli Emirati Arabi.
Dubai diventa così la meta della promozione del buon cibo e del buon vino italiani nel mondo. Con il patrocinio dell’Ambasciata e del Consolato Italiani a Dubai, infatti, per 14 giorni consecutivi, nei migliori ristoranti e club della città ( Ritz Carlton, Capital Club, Frankie’s, Armani Ristorante, Alta Badia, etc.) si susseguiranno serate di gala, laboratori di cucina, food show e wine tasting.
Fra i nominati: bollicine, bianchi e rossi:
Sparklings
- Trentodoc Ferrari Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 2002
Whites
- Alto Adige DOC Tenuta J. Hofstätter Gewürztraminer Kolbenhof 2013
- Campania IGP Fiano Cantina del Barone Particella 928 2012
- Collio DOC Borgo del Tiglio Malvasia selezione 2011
- Isonzo DOC Lis Neris Jurosa Chardonnay 2011
- Langhe DOC Gaja Gaia & Rey 2011
Reds
- Brunello di Montalcino DOCG Il Marroneto 2009
- Costa Toscana IGP DUEMANI 2010
- Gioia del Colle DOC Polvanera Primitivo 16 2010
- Nobile di Montepulciano DOCG Boscarelli 2011
- Roccamonfina IGT Galardi Terra di lavoro 2012
- Sfursat DOCG Nino Negri 5 stelle 2010
- Sicilia IGT Gulfi nero MACCARJ 2009
- Toscana IGT Il Moro di Sangiovanni Moro di Sangiovanni 2010
- Toscana IGT Le Macchiole Paleo rosso 2010
Elisa Costanzo