L'EVENTO
All'Addaura torna la manifestazione firmata Cronache di gusto. I vini Franciacorta con le Dop siciliane
Oggi al Telimar Bollicine &Formaggi
Dodici Cantine, ventinove etichette, tre formaggi Dop, uno sfondo da favola. Sono questi gli ingredienti di Bollicine&Formaggi, il matrimonio dei sapori fra i Franciacorta e i formaggi siciliani che torna oggi per il secondo anno al circolo Telimar dell'Addaura.
L'occasione è quella di riunire intorno ad una grande degustazione il meglio delle bollicine targate Franciacorta (tra parentesi le etichette): Barone Pizzini (Franciacorta Brut – Franciacorta Extra Dry – Franciacorta Brut Nature Bagnadore Millesimato 2003); Bellavista (Franciacorta Cuvée Brut – Franciacorta Gran Cuvée Millesimato 2004); Berlucchi Guido (Berlucchi Cuvée Storica Franciacorta Brut); Bersi Serlini (Franciacorta Cuvée n° 4 – Franciacorta Satèn – Franciacorta Extra Brut Millesimato 2000); Ca' del Bosco (Franciacorta Cuvée Prestige – Franciacorta Dosage Zero Millesimato 2003); Contadi Castaldi (Franciacorta Brut – Franciacorta Satèn Millesimato 2004 – Franciacorta Rosé Brut); La Montina (Franciacorta Brut Millesimato 2004 – Franciacorta Rosé Demi Sec); Longhi de Carli (Franciacorta Brut – Franciacorta Satèn); Montenisa (Franciacorta Brut – Franciacorta Satèn Millesimato 2002 – Franciacorta Brut Millesimato 2001 Contessa Maggi); Quadra (Franciacorta Brut Cuvée Marzaghette – Franciacorta Satèn Sodelu); Ricci Curbastro (Franciacorta Brut; Franciacorta Satèn; Franciacorta Extra Brut); Villa Crespia (Numerozero Villa Crespia Franciacorta Dosaggio Zero – Brolese Villa Crespia Franciacorta Rosé Extra Brut – Cesonato Villa Crespia Franciacorta Satèn).
In degustazione, accanto alle bolicine, il Pecorino Siciliano, il Ragusano, la Vastedda del Belìce, la mozzarella di bufala campana.
La manifestazione è organizzata da Cronache di gusto insieme con il Consorzio per la tutela del Franciacorta, in collaborazione con il Circolo Telimar, il Consorzio di tutela del Pecorino siciliano Dop, il Consorzio della Vastedda del Belìce Dop, il Corfilac, l'Istituto zooprofilattico della Sicilia, il Consorzio della mozzarella di bufala campana, l'Associazione italiana sommeliers. Per il sostegno bisogna ringraziare la concessionaria Audi Riolo, e Acqua Vera Santa Rosalia.
L'appuntamento è per oggi, a partire dalle 18,30 al Telimar di Palermo, all’Addaura (lungomare Cristoforo Colombo, 4977). I biglietti d'ingresso (che comprendono le degustazioni libere dei 29 vini e dei formaggi, oltre al calice Franciacorta) hanno un costo di 15 euro e sono in vendita a Palermo da Divincibo in via XII gennaio 1/q; Vino Veritas, via Sammartino 29; Enoteca Picone, via Marconi 36; Oliver wine, via Libertà angolo via Di Blasi; Ai vini d'oro, piazza Nascè 11. È possibile anche prenotare i biglietti via mail scrivendo a info@cronachedigusto.it, in questo caso i tagliandi verranno consegnati all'ingresso del Telimar.
C.d.G.