Da nord a sud della Penisola, ecco le cantine con la chiocciola della guida Slow Wine 2015, curata da Giancarlo Gariglio e Fabio Giavedoni.
La Chiocciola è il simbolo assegnato a una cantina per il modo in cui interpreta valori organolettici, territoriali e ambientali in sintonia con Slow Food e i cui vini rispondono anche al criterio del buon rapporto qualità-prezzo.
Le chioccole 2015
Abruzzo e Molise
Torre dei Beati
Valentini
Cataldi Madonna
Valle Reale
Praesidium
Emidio Pepe
Alto Adige
Nusserhof – Heinrich Mayr
Kuenhof – Peter Pliger
Manincor
Tenutae Lageder
Unterortl – Castel Juval
Cantina Terlano
Basilicata
Musto Carmelitano
Cantine del Notaio
Calabria
'A Vita
Sergio Arcuri
Campania
Maffini
San Giovanni
Antica Masseria Venditti
Contrada Salandra
Villa Dora
Tenuta San Francesco
Colli di Lapio
Luigi Tecce
Antonio Caggiano
Contrade di Taurasi
Emilia-Romagna
Terre dei LambruschiVittorio Graziano
Terre dei LambruschiCamillo Donati
RomagnaVigne dei Boschi
RomagnaFattoria Zerbina
RomagnaPaolo Francesconi
RomagnaVilla Venti
Friuli Venezia Giulia
Meroi
Miani
I Clivi
Le Due Terre
Ronco Severo
Ronco del Gnemiz
Vignai da Duline
Borgo San Daniele
Edi Keber
Kante
Skerk
Zidarich
Gravner
La Castellada
Damijan Podversic
Radikon
Skerlj
Lazio
Casale della Ioria
LazioSergio Mottura
LazioMarco Carpineti
Liguria
Maria Donata Bianchi
Cascina delle Terre Rosse
Walter De Batté
Santa Caterina
Lombardia
Togni Rebaioli
Dirupi
Barone Pizzini
Ar.Pe.Pe.
Fay
Andrea Picchioni
Agnes
Marche
Andrea Felici
Collestefano
Pievalta
Fattoria La Monacesca
Fattoria San Lorenzo
Bucci
La Staffa
Aurora
Fattoria Dezi
Piemonte
Le Piane
Antichi Vigneti di Cantalupo
Serafino Rivella
Roagna – I Paglieri
Giacomo Brezza & Figli
E. Pira & Figli – Chiara Boschis
Giuseppe Rinaldi
G.D. Vajra
Cascina Ca’ Rossa
Brovia
Cavallotto Fratelli
Cascina Corte
Pecchenino
PiemonteSan Fereolo
PiemonteAnna Maria Abbona
Elio Altare – Cascina Nuova
Conterno Fantino
Elio Grasso
Piero Busso
Sottimano
Elvio Cogno
Ca’ del Baio
Fiorenzo Nada
Alessandria Fratelli
Dacapo
Iuli
Luigi Spertino
Vigneti Massa
Carussin
Castello di Tassarolo
Puglia
Giancarlo Ceci
Paolo Petrilli
d’Araprì
Agricole Vallone
Polvanera
Attanasio
Morella
Gianfranco Fino
Sardegna
Orlando Tondini
Giuseppe Sedilesu
Panevino
Sicilia
Valdibella
Marco De Bartoli
Ferrandes
Graci
Girolamo Russo
I Vigneri
Tenuta delle Terre Nere
Frank Cornelissen
Cos
Arianna Occhipinti
Toscana
Tenuta di Valgiano
I Luoghi
Salustri
Podere Concori
Caiarossa
Fattoria di Bacchereto Terre a Mano
Frascole
Fattoria Selvapiana
Isole e Olena
Fattoria di Fèlsina
Badia a Coltibuono
Riecine
Castello dei Rampolla
Fontodi
Le Cinciole
Caparsa
Monteraponi
Montevertine
Val delle Corti
Corzano e Paterno
Stefano Amerighi
Baricci
Fattoi
Il Paradiso di Manfredi
Le Chiuse
Boscarelli
Poderi Sanguineto I e II
Montenidoli
Trentino
Gino Pedrotti
Pojer & Sandri
Vignaiolo Fanti
Maso Furli
Foradori
Redondel
Francesco Poli
Eugenio Rosi
Umbria
Barberani – Vallesanta
Adanti
Fattoria Colleallodole
Antonelli San Marco
Paolo Bea
Tabarrini
Palazzone
Valle d'Aosta
Les Crêtes
La Vrille
Veneto
Le Fraghe
Monte dei Ragni
Corte Sant'Alda
Monte dall'Ora
Villa Bellini
La Biancara
Prà
FongaroChiocciola
Leonildo Pieropan
Vigneto Due Santi
Tessère
Casa Coste Piane
Silvano Follador
Sorelle Bronca