Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Marco Sacco

Ricotta sotto il carbone, torta al pralinato salato, gelato fiordilatte, roccia oro

25 Giugno 2014
Ricotta-sotto-carbone Ricotta-sotto-carbone

Marco Sacco
Piccolo Lago
Verbania (VB)

Torta pralinato salato
226g farina
8g sale in fiocchi (maldon meglio)
8g lievito in polvere
225g zucchero semolato
4g uova
Zesta arancio
30g latte
85g burro fuso
140g miele (millefiori meglio)
100g pralinato

Procedimento
– montare molto bene zucchero, uova intere e zesta di arancio
– aggiungere il latte a filo
– mescolare la farina, il sale ed il backing ed aggiungere all’impasto montato
– fondere il burro, aggiungere il miele ed il pralinato; mescolare bene ed aggiungere all’impasto montato
Cuocere per 25- 30 minuti a 170° camino chiuso
 
Roccia oro ( anello 25cm diametro)
200g zucchero
190g glucosio
70g acqua
20g miele
30g bicarbonato di sodio
7g acqua

Procedimento
Cucinare lo zucchero ed il glucosio a 140°
Togliere dal fuoco ed aggiungere il miele (2 cucchiai colmi circa)