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La fiera

Torna Sigep, domani si apre la 35esima edizione

17 Gennaio 2014
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Per gli amanti dei sapori dolci torna Sigep, il Salone internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianale giunta alla trentacinquesima edizione. 

Una preziosa vetrina di respiro mondiale che getta un focus dettagliato su tutte le novità che riguardano gli ingredienti e le materie prime, le tecnologie e le nuove tendenze. Un appuntamento irrinunciabile per gli operatori dei cinque continenti che si terrà al Rimini Fiera il diciotto gennaio dalle ore nove (chiusura ore 18) fino al 22 gennaio. Nel corso degli anni la manifestazione si è confermata la più importante al mondo nel settore della gelateria artigianale, del dolciario artigianale e del caffè. Impressionante il layout della maison dell’innovazione per il 2014: sedici espositori per 110.000 mq espositivi, 140 nazioni rappresentate, 144.803 visitatori soltanto nella scorsa edizione che secondo le previsioni aumenteranno ancora.

Tante le sezioni tematiche previste durante la manifestazione insieme ai concorsi internazionali, le dimostrazioni, i corsi e i seminari di aggiornamento per gli esperti del settore. Tra gli appuntamenti da non perdere la sesta edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, i Campionati italiani di pasticceria e l’intervento di Buddy Valastro, il boss delle torte che domani incontrerà gli operatori del cake design presso il padiglione D3 da mezzogiorno in poi.

Vista la portata dell’evento anche Rhex ristorazione ha deciso di anticipare i suoi appuntamenti e di andare in scena in contemporanea con Gesip presso il Rimini Horeca Expo. Una sinergia, questa, che intende rafforzare la leadership dell’appuntamento riminese a vantaggio del business di carattere internazionale dei suoi espositori. Un importante acceleratore di affari (si spera) con pubblici servizi, catene di distribuzione e GdO. Anche qui sarà possibile assistere a show coking dimostrativi di alta cucina e a degustazioni imperdibili come quello con Claudia Bondi, Ambasciatrice dello Champagne per l’Italia 2013 che condurrà un seminario sulle bollicine (padiglione D7 alle ore 12). Food factor (padiglione D7 ingresso Est) è invece un innovativo show coking con chef stellati organizzato dal mensile specializzato La Madia Travelfood in collaboraziona con l’Accademia Nazioanle Ital cuochi presieduta da Gianfranco Vissani.

La sfida è quella di riuscire a coniugare l’alta cucina anche nei menu low cost con uno sguardo attento sul miglior utilizzo di prodotti surgelati e freschi senza penalizzare risultati, creatività e professionalità.

Rossella Russo


Per informazioni:
www.sigep.it
Rimini Fiera SpA
Via Emilia,155 – 47921 Rimini RN – ITALY