Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'iniziativa

In Umbria la prima kermesse dedicata esclusivamente ai prosciutti di tutto il mondo

22 Ottobre 2013
norcia norcia

Gioiranno i golosi e soprattutto gli intenditori.

 In Umbria, dal 1 al 3 novembre va in scena una kermesse dedicata esclusivamente al prosciutto. Per quattro giorni tutte le tipologie e le tradizioni dei vari Paesi legate a questi prodotti saranno protagonisti a Valrnerina all'evento “Prosciutti dal Mondo”, promosso dal Consorzio Solo Umbria della Valnerina che riunisce 35 aziende del territorio, con il patrocinio del Comune di Norcia

L'Umbria patria di una delle Igp più pregiate d'Italia, ospita questa prima edizione di taglio internazionale nata per valorizzare la storia e la cultura della grande norcineria. Occasione per offrire a curiosi e appassionati la possibilità di conoscere e degustare le vere eccellenze di queste produzioni nobili e di conoscere da vicino il saper fare dei produttori. Ci sarà il “Chiostro dei Prosciutti”, con stand di produttori selezionati, in collaborazione con gli esperti del Gambero Rosso, laboratori sul pane, i vini e le birre artigianali locali, produzioni artigianali di coltelli da taglio, un’esposizione delle storiche affettatrici e bilance Berkel e diverse degustazioni guidate per confrontare le produzioni nazionali ed internazionali. Infine, nella giornata di domenica 3 novembre, a Preci, verranno proposte delle visite guidate al Museo Storico della Scuola Chirurgica Preciana, per conoscere le origini e la storia dell'arte norcina.