A Taormina Gourmet protagonisti piatti d’autore preparati da quattro giovani talenti della ristorazione siciliana e dai big stellati.
L’appuntamento è per domenica 20 e lunedì 21 ottobre all’Hotel San Pietro a Taormina. Ad avvicendarsi ai fornelli saranno Crescenzo Scotti del ristorante Il Cappero del Therasia Resort di Vulcano, Martina Caruso dell’hotel Signum di Malfa, a Salina, Vincenzo Candiano della Locanda di Don Serafino a Ragusa Ibla, e Christian Busca, chef del San Pietro a Taormina. Mentre lunedì il sipario si alzerà sulle grandi firme della ristorazione siciliana: Pino Cuttaia de La Madia di Licata; Massimo Mantarro del Principe Cerami dell'hotel San Domenico di Taormina e Ciccio Sultano del Duomo di Ragusa.
Per partecipare è necessario chiamare al 3343469902 o scrivere ad eventi@cronachedigusto.it indicando nome, cognome e numero di telefono per essere contattati dalla nostra redazione e lo show cooking prescelto. I posti sono limitati.
Ecco il dettaglio dei piatti che verranno preparati con i vini in abbinamento:
Ore 12
Risotto acquerello al mosto e caviale di uva rossa,su crema di porcini (Crescenzo Scotti)
Pinot Nero Turmhof 2012 – Tiefenbrunner
Costo €10
Ore 14
Zuppa di olive con spatola panata e mandorle (Martina Caruso)
Goldmuskateller Turmhof 2012- Tiefenbrunner
Costo €10
Ore 15.30
Gambero rosso di Porto Santo Spirito scottato su crema di cipolla al Parmigiano, acqua di liquirizia Amarelli, limone candito e germogli di spinacio (Vincenzo Candiano)
Sauvignon Blanc Kirchleiten 2012- Tiefenbrunner
Costo €10
Ore 17
Braciolina di triglia e roveja – panella di ceci e crumble alle mandorle (Cristhian Busca)
Pinot Bianco Turmhof 2012 – Tiefenbrunner
Costo €10
Gli show cooking di lunedì 21
Ore 12
Ghiotta di baccalà alla messinese con capperi, sedano verde, patate ed olive brunelle (Mantarro)
Brunello di Montalcino 2008 Castello di Romitorio
Costo €15
Ore 15,30
Cannolo di melanzana perlina in pasta croccante con pomodorino dolce e ragusano dop (Cuttaia)
Rosso di Montalcino 2011 Castello di Romitorio
Costo €15
Ore 17,30 (solo dimostrazione e posti esauriti)
Volevo essere fritto, cannolo di ricotta, gambero e caviale (Sultano)
Polipetto Verace, Croccante Di Seppia,Patata Fondente, Salsa Verde All’Arancia E Capperi Iblei Canditi (Sultano)