Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Alice Delcourt

Risotto all’erborinato di capra, fichi freschi e timo

17 Giugno 2013
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Alice Delcourt
Erba Brusca
Alzaia Naviglio Pavese (Mi)

Ingredienti per 4 persone
320gr riso carnaroli
50gr erborinato di capra
4 fichi freschi
Cipolla, burro, parmigiano, olio, sale, timo

Far soffriggere una cipolla piccola tritata e tostare il riso sfumando con qualche cucchiaio di vino bianco e brodo di pollo, cuocere a fuoco basso o medio.
Togliere dal fuoco e far riposare per 30 secondi, aggiungere una noce di burro, una manciata di parmigiano e 50 gr di erborinato di capra, mantecare.
 
A parte pelare e tagliare 4 fichi freschi e lasciare a marinare in sale, olio e timo fresco.
Servire il risotto e guarnire con i fichi marinati