Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Scenari

L’ex chef de cave di Bollinger approda in Germania per dedicarsi agli spumanti

07 Giugno 2013
kauffmanhp kauffmanhp

Da Bollinger a Reichsrat von Buhl.

Va nel Palatinato, a Deidesheim, Mathieu Kauffman chef de cave della maison di Ay. Inizia un nuovo capitolo offrendo la consulenza per la produzione di spumante. Il mercato delle bollicine in Germania sta crescendo, aumentano i consumi e la cantina, che è stata una delle prime e  leader nella commercializzazione di spumanti, ha deciso di affidarsi all'esperienza di Kauffman. L'enologo alla Bollinger ha lavorato per dodici anni. E' di origine alsaziana, ha una profonda conoscenza del Riesling. Non è la prima volta che Kauffman lavora in Germania, nel suo curriculum figura una collaborazione a Baden per Salwey. L'enologo inizierà già dalla prossima vendemmia il suo nuovo percorso. L'azienda è considerata tra le più prestigiose del Paese, fondata nel 1849 e oggi di proprietà di giapponesi. 

Avevamo già annunciato le dimissioni shock di Kauffman (per leggere l'articolo cliccare qui), perché per la prima volta nella storia di Bollinger uno chef de cave dava le dimissioni. E' stato il primo 'straniero' a condurre una cantina nella Champagne.  Ad averlo sostituito alla maison è Giles Descotes.

C.d.G.