Lo Slow Food Day 2013 è all’insegna della rivoluzione con il cibo.
Quello buono, pulito e giusto dei produttori locali. La giornata nazionale di Slow Food, organizzata in trecento piazze italiane, arriva l’otto giugno anche a Palermo (la data prevista inizialmente per il 25 maggio era stata spostata a causa della beatificazione di Padre Puglisi) presso l’Orto Botanico in via Lincoln e vedrà protagonisti, in un’area appositamente riservata, i Presidi Slow Food e alcune produzioni Born in Sicily.
Il progetto dell’Assessorato alle risorse Agricole e Alimentari della regione Siciliana e Slow Food hanno deciso per l’occasione di unirsi in questa manifestazione in difesa di quelle piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire e che rappresentano l’eccellenza della biodiversità isolana. Nel corso della giornata verrà affrontato il tema degli sprechi alimentari e sarà possibile assistere ad una speciale mostra mercato dedicata alla Comunità del Cibo e ai Presidi Slow Food di Sicilia. Non mancheranno intrattenimenti musicali per grandi e piccini, ai quali è dedicato anche la presentazione del programma “Ciao Ciccia Ciao”, l’aperitivo al tramonto offerto dall’Irvos e dalla Federazione strade del Vino e dei Sapori di Sicilia, i consigli terapeutici di Slivia Stassi e un laboratorio sulla cucina senza sprechi secondo la tradizione condotto da Teresa Armetta. Si terrà l'8 giugno. L’orario d’inizio della manifestazione è fissato per le 9.30.
Per consultare il programma completo:www.slowfood.it>
Rosa Russo