Ecco i piatti e le etichette in abbinamento con le indicazioni per partecipare. Ai fornelli Nuccia Triscari e Tony Lo Coco
Tony Lo Coco e Nuccia Triscari
Piatti tradizionali rivisitati sapientemente, un viaggio attraverso sapori diversi, da oriente a occidente in una cena per festeggiare la V edizione di Sorsi dell'Etna, l'evento organizzato da Cronache di Gusto e Circolo TeLimar.
La cena, in programma stasera alle 21,30 sarà a cura di Tony Lo Coco, chef de I Pupi di Bagheria in provincia di Palermo e Nuccia Triscari, chef de Antica Filanda di Capri Leone, in provincia di Messina.
Entrambi i ristoranti fanno parte de Le Soste di Ulisse, l'unica associazione in Sicilia che raggruppa ristoranti e hotel d'eccellenza. La location che ospiterà la cena evento, sarà il ristorante Ballarò presso Palazzo Brunaccini, hotel di recente apertura nel centro storico di Palermo in piazza Lucrezia Brunaccini al civico 9. Sponsor della serata: Selecta, I Molini del Ponte di Filippo Drago e il Consorzio di Tutela della Vastedda del Belìce Dop.
Ecco il menù
Entrée
La panzanella
Pane e panella
Antipasto
Pane, sgombro, pomodoro e olive “in scatola”
Filetto al pepe verde… Concezione Antica Filanda
Primo
Creste di gallo con broccoli “arriminati”, calamaretti spillo, vastella del Belice e pane croccante di Tumminia
Secondo
Spalletta di suino nero dei Nebrodi alle nocciole
Pre dessert
Gelo di mandarino
Spuma di ricotta al lunello
Dessert
Flan di pistacchio
Tipi di pane
Sfincione
Pane di Tumminia
Focaccia
Pane con mandorle e olive
Moffolette
Grissini e pane anzimo
In abbinamento a questi piatti, i seguenti vini:
Extra Brut 2006 – Murgo
Doc Etna Bianco – Bianco di Caselle 2010- Benanti
Doc Etna Rosso 2008 – Cottanera
Doc Etna Rosso – Aetneus 2007- I Custodi delle Vigne dell'Etna
Malvasia delle Lipari 2010- Barone di Villagrande
Per partecipare alla cena occorre scrivere a eventi@cronachedigusto.it indicando numero di persone, nominativi e numero di telefono con la copia del bonifico bancario intestato a Tourism Project s.r.l. Banca Nuova Palermo Sede Centrale Iban:IT12X0513204601810570268937, specificando nella causale “cena evento Sorsi dell'Etna”. Il costo della cena è di settanta euro a persona.
C.d.G.