Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
L'incontro

Allan Bay spiega la cucina e l’invenzione della tradizione

21 Gennaio 2013
bay1 bay1

A lezione con Allan Bay (nella foto).

“La cucina e l'invenzione della tradizione” è il tema che dell'incontro organizzato dal  Master di II livello in Cultura e Comunicazione del Gusto dell'Università di Palermo che si terrà il 25 gennaio a Palazzo Branciforte, in via Bara all'Olivella 2, a partire dalle 9.30. Docente speciale per un giorno sarà il saggista e giornalista eno-gastronomico, penna del Corriere della Sera, autore di best seller culinari come Cuochi si diventa, La Cucina degli altri, 77 ricette perfette, del romanzo La Cena delle Meraviglie, e curatore di  numerosi libri di cucina. Bay spiegherà le evoluzioni della tradizione culinaria nello senario attuale in tutte le sue declinazioni, ispirandosi al The Invention of Tradition di Eric Hobsbawm e Terence Ranger. 

Non solo agli alunni del mastrer ma anche al pubblico è permessa la partecipazione alla lezione di Bay che sarà affiancato da Gianfranco Marrone, direttore del corso e ordinario di Semiotica all'Università di Palermo.

C.d.G.