Christian e Manuel Costardi
Ristorante Christian&Manuel
Vercelli
Ingredienti
Gambero rosso di Mazzara del Vallo condito con scorza d'arancio, olio extra vergine di oliva siciliano, sale di Cervia e pepe di Sarawaka
Scampo di Sicilia condito con scorza d'arancio, olio extra vergine di oliva, sale di Cervia e pepe sarawaka
Branzino da lenza condito con scorza di limone di Sorrento, olio extra vergine di oliva, sale di Cervia e pepe di Sarawaka
Capesante condita con polvere di liquirizia, sale, pepe e olio extra vergine di oliva
Carota
Sedano
Cipolla rossa
Zucchina
Cipollotto
Asparago (in stagione)
Broccolo
altre verdure in base alla stagionalità
Polvere di olive taggiasche
Pistacchio di Bronte sbriciolato
Micro vegetali
Preparazione
Le verdure vengono precedentemente sbollentante in acqua e dopo raffreddate, quindi passate in olio extra vergine d'oliva a 80º. Sul fondo del piatto, disporre nero di seppia, clorofilla di prezzemolo, scorza di limone, polvere di olive taggiasche, poi le verdure appoggiate sul piatto ed infine i pesci disposti sulle verdure. In questo modo il calore sprigiona gli oli essenziali del pesce e degli agrumi. Completare con i microvegetali, la polvere di pistacchi, qualche cristallo di sale maldon e un filo d'olio extra vergine di oliva.