Bonetta dell'Oglio con le donne di Cucina Mandrarossa
Una cena per sostenere Mille Orti in Africa, progetto promosso da Slow Food.
E tappa cruciale del calendario dei lavori della nuova condotta di Palermo. All'iniziativa, infatti, verrà devoluta una parte dell'incasso della serata. Più che una cena, una degustazione speciale delle ricette della tradizione menfitana. Ambasciatrici e narratrici saranno proprio le donne di Cucina Mandrarossa capitanate da Bonetta dell’Oglio, la chef palermitana globetrotter. A fare da cornice all’evento i locali del Circolo Telimar, lungomare Cristoforo Colombo, che si affacciano sul mare dell’Addaura di Palermo. Per gli ospiti l’occasione di scoprire le antiche ricette della cultura gastronomica custodite da queste donne di Menfi, ultime depositarie del patrimonio, reclutate da Mandrarossa Wines.
In abbinamento ai piatti una selezione di etichette Mandrarossa.
Ecco il menu della cena:
Alla rotonda… Verdure in pastella, Tenerumi, zucchine,
melanzane, Biscottini di semola – Fiano Igt Sicilia 2011 Mandrarossa
Nidi di zucchine al basilico su un letto caldo di ricotta ovina – Fiano Igt Sicilia 2011 Mandrarossa
Il Maccarruna “di casa” con rinaloro, ciliegino, basilico e mandorle tostate –
Urra di Mare Igt Sicilia 2011 Mandrarossa
Capolata di casa Alesi per l’estate con galletto ruspante in aspic e aromi del territorio – Syrah Igt Sicilia 2011 Mandrarossa
Picara con la cipolla rossa in agrodolce con l’aceto di casa – Urra di Mare Igt Sicilia 2011 Mandrarossa
Caponata di melanzane Ruote alla menfitana con la ricotta fresca Ovu ncannulato
Pasticcini misti con le mandorle – Caladeitufi Doc Menfi 2010 Mandrarossa
Pane di casa bianco e nero, biscottini di semola e grissini
Ad accompagnare le portate non solo i vini ma anche la musica, quella dei Nobodies Live con la voce di Ludovica D’Angelo e la chitarra di Marco Papale
Costo della serata 50 euro
Prenotazioni:
TeLiMar
Lungomare Cristoforo Colombo, 4977
90149 Addaura – Palermo
Tel. 091454419-455085
C.d.G.