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L'evento

Lo chef Fabrizio Ferrari nella squadra Italia al Cous Cous Fest

04 Giugno 2012

Sarà Fabrizio Ferrari (nella foto), proprietario e chef de Al Porticciolo 84, ristorante di Lecco una stella Michelin, a fare parte della squadra italiana che gareggerà alla 15° edizione del Cous Cous Fest, in programma dal 25 al 30 settembre prossimi.

Con la vittoria del trentunenne nella sfida “Vota lo Chef per il Cous Cous Fest” si è chiusa la quarta edizione del Cous Cous Fest Preview a San Vito Lo Capo, in provincia di Trapani. Un weekend ideato per fare pregustare un anticipo del main event che richiama appassionati di questa pietanza da tutto il mondo. 

Fabrizio Ferrari, che in finale si è sfidato con gli chef Luca Abbadir (sous-chef di Moreno Cedroni nel ristorante “Madonnina del pescatore” di Senigallia) ed Eugenio Roncoroni (proprietario e chef del ristorante milanese “Al Mercato”), ha vinto presentando un piatto di cous cous di pere infuse, albedo di cedro, mandorle tostate e scalogno fritto con tonno di ombrina, in insalata di spinacio condito al kefir e miso.

Ad eleggere il vincitore sono state due giurie: una popolare, composta da oltre ottanta persone; ed una tecnica, che ha contato quattro giurati (gli chef Piera Spagnolo, Giovanni Torrente, Antonella Pace e Vincenzo Favaloro) più il presidente Paolo Marchi, giornalista enogastronomico e ideatore di “Identità Golose”.

“Il Preview ha dimostrato di essere un evento ormai consolidato – dichiara Matteo Rizzo, sindaco di San Vito Lo Capo –, un volano per il turismo e l’economia della nostra cittadina. Siamo pienamente soddisfatti, quella di quest’anno è stata un’edizione di successo che ha visto protagonisti giovani chef nazionali di alto livello e un programma di appuntamenti che si è arricchito ancora di più per qualità. È stato registrato un flusso di arrivi pari a quello di agosto”.

Scopo del Cous Cous Fest Preview, ideato ed organizzato dall’agenzia di comunicazione palermitana Feedback, è proprio quello di destagionalizzare i flussi di visitatori, anticipando l’inizio della stagione turistica. 

C.d.G.