Immagine della scorsa edizione con Gennaro Esposito sulla sinistra
Ecco i big stellati protagonisti di Festa a Vico 2012, l’evento firmato dallo chef Gennaro Esposito di Torre del Saracino, in programma fino al 6 giugno a Vico Equense.
Come ogni anno il padrone di casa ospita i suoi colleghi per celebrare un evento unico nel suo genere dedicato all’enogastronomia. Vengono da ogni regione d’Italia e con loro si festeggerà la sera del 5. Il gotha della ristorazione animerà poi, nel corso della quattro giorni, dedegustazioni, show coking ed anche dibattiti durante i quali si confronterà con le giovani leve. (Per consultare il programma di Festa a Vico 2012 cliccare qui).
Ecco l’elenco degli chef stellati e delle creazioni che porteranno alla Festa.
Massimiliano Alajmo
Le Calandre – Rubano (Padova)
Orto Extra Vergine
Francesco Apreda
Imàgo dell’Hotel Hassler -Roma
Capellini aglio olio e peperoncino, anguilla affumicata e polvere di cacao
Giuseppe Aversa
Il Buco Sorrento (Napoli)
Fuimm’… Fagottino di ricotta e noci con confettura di arance selvatiche
Paolo Barrale
Marennà – Sorbo Serpico (Avellino)
La bomba
Enrico Bartolini
Devero Ristorante – Cavenago di Brianza
Testina di vitello glassata con mandorle, fave e limone
Karl Baumgartner
Shoeneck – Falzes (Bolzano)
La mia salsiccia di vitella bollita su crema di patate e porri con spuma di senape
Danilo Bei
Ristorante Emilio – Fermo
Sfere di crostacei
Andrea Berton
Milano
Risotto con gambero crudo e corallo di crostacei
Marco Bistarelli
Il Postale – Perugia
Subasio sotto una coltre di neve
Alessandro Boglione
Al Castello – Grinzane Cavour (Cuneo)
Agnello, spugnole e yogurt greco
Cristina Bowerman
Glass Hostaria – Roma
Coda alla vaccinara
Francesco Bracali
Ristorante Bracali – Massa Marittima (Grosseto)
Tagliatella di seppia, carboncini croccanti e crema di piselli
Thiago Castanho
Remanso do Peixe – Belem (Brasile)
Fish, tucupi and cassava couscous
Moreno Cedroni
Madonnina del Pescatore – Senigallia (Ancona)
Lasagnetta in bianco ai frutti di mare, salsa di cocco e prezzemolo
Roberto Cerea
Da Vittorio – Brusaporto (Bergamo)
Insalatina di baccalà con le sue trippe e crema di patate affumicate
Franca Checchi
Romano – Viareggio (Lucca)
Sparnocchi con fagioli schiaccioni di Pietrasanta
Shiqin Chen
La Rei c/o Boscareto Resort – Serralunga d\’Alba (Cuneo)
Animella di fassona dorat, asparagi di Santhena, porcini e tartufo nero estivo
Filippo Chiappini Dattilo
Antica Osteria del Teatro – Piacenza
Tortelli dei Farnese al burro, grana e salvia
Danilo Ciavattini
Enoteca La Torre – Viterbo
Lo spaghetto freddo&croccante
Luca Collami
Ristorante Baldin – Genova
Kebab Zeinese (sgombro affumicato, prescinseua, basilico, peperoncino)
Martin Dalsass
Restaurant Talvo – St. Moritz (Svizzera)
Tortelli ripieni di coda di bue su piselli e burrata
Giorgio Damini
Damini Macelleria e affini – Arzignano (Vicenza)
Vitello “sotto la mamma” rosa alla carbonara
Iside Romano – De Cesare Gordini
La Parolina – Acquapendente (Viterbo)
Panzanella di gambero rosso
Anna Dente
Osteria di San Cesario – San Cesareo (Roma)
Gnocco alla matriciana
Giacomo De Simone
Punta Scutolo de Le Axidie – Vico Equense (Napoli)
‘A fin’ ro’ munn’
Nino Di Costanzo
Il Mosaico c/o Hotel Manzi – Casamicciola (Napoli)
Giromondo
Riccardo Di Giacinto
All’Oro – Roma
Susci di manzo fassona, grana padano e tartufo
Mimmo Di Raffaele
Caruso – Ravello (Salerno)
Pane e alici
Danilo Di Vuolo
Maxi dell’Hotel Capo La Gala – Vico Equense (Napoli)
Frienn Magnann
Pietro D’Agostino
La Capinera – Taormina (messina)
Il Mar Mediterraneo nel piatto
Gennaro Esposito
La Torre del Saracino – Vico Equense (Napoli)
Mezzi paccheri con alici dorate e cipollotto agrodolce
Alberto Faccani
Magnolia – Cesenatico (Forlì – Cesena)
Polpette al sugo
Pierfranco Ferrara
Il Faro di Capo d’Orso – Maiori (Salerno)
Insalatina di fagioli coco profumati al limone sfusato e totano nero marinato
Michelina Fischetti
Oasis Sapori Antichi – Valle Saccarda (Avellino)
Vellutata di aglio novello con sentori di salvia e bottarga di tonno
Vittorio Fusari
Dispensa Pani&Vini – Torbiato di Adro (Brescia)
Milanese che rinasce
Maurilio Garola
La Ciau di Tornavento – Treiso (Cuneo)
Omaggio alla razza piemontese
Oliver Glowig
Oliver Glowig – Roma
Insalata di puntarelle con alici alla colatura e ricotta
Vincenzo Guarino
L’Accanto del Grand Hotel Angioieri – Vico Equense (Napoli)
Giromondo di melanzane al cioccolato
Giuseppe Guida
Antica Osteria Nonna Rosa – Vico equense (Napoli)
Polpette, ricotta, pane, San Marzano
Antonio Guida
Il Pellicano – Monte Argentario (Grosseto)
Parfait alla liquirizia con cristalli di foglie di tabacco Kentucky e crema al caffè
Rodolfo Guzman
Boragò Vitacura, Santiago, Chile
Wild woods…
Guido Haverkock
I Portici – Bologna
La barca di Caronte
Herbert Hintner
Zur Rose – Appiano (Bolzano)
Ravioli di strudel di mela con gelatina di grappa
Ernesto Iaccarino
Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (Napoli)
Ricciola affumicata, farina di scorzelle di cedrangolo con frullato di fave, semi di finocchietto e maionese di pompelmo
Tomaz Kavcic
Pri Lojzetu – Dornberk (Slovenia)
Fumo
Filippo La Mantia
Hotel Majestic – Roma
La caponata di melanzane
Pino Lavarra
Rossellinis dell’Hotel Palazzo Sasso – Ravello (Salerno)
Brioche, crema al basilico, pomodoro conservato e mozzarella gelato
Marcello Leoni
Leoni – Bologna
Fine del mondo lo scarto è un lusso – fritto di lische
Felice Lo Basso
Alpen Royal Gourmet – Selva Val Gardena (Bolzano)
Mela verde, tonno, burrata!
Sebastiano Lombardi
Cielo – Relais La Sommità – Ostuni (Brindisi)
Dolce tentazione
Vitantonio Lombardo
Locanda Severino – Caggiano (Salerno)
Strascinati all’Aglianico con ragù bianco d’agnello lucano profumato al timo e crema di canestrato di moliterno
Luca Marchini
L’erba del re – Modena
Piatto solidale
Virgilio Martìnez Veliz
Central Restaurante – Lima (Perù)
Conchas de bahia, tigre amazonia, jardin central y yuca con chacco
Paolo e Barbara Masieri
Paolo&Barbara – Sanremo (Imperia)
Costine di maiale arrosto con chutney Mediterraneo
Stefano Mazzone
Qvisi, Reandez Vous, Colombaia del Quisisana – Capri (Napoli)
La parmigiana di Melanzane in piedi
Aurora Mazzucchelli
Ristorante Marconi – Sasso Marconi (Bologna)
Dopo la fine del mondo
Giancarlo Morelli
Al Pomireu – Seregno
Come ti mangio polenta e coniglio
Shiguèru Nakaminato
Bunon – Tokyo
L’aperitivo
Alessandro Negrini
Il luogo di Ajmo e Nadia – Milano
Infarinata di vitello sanato all’erba lippia e mostarda di pomodoro
Norbert Niederkofler
St.Hubertus – San Cassiano (Bolzano)
Tortelli ripieni di coda di bue su piselli e burrata
Pier Giorgio Parini
Osteria del Povero Diavolo – Milano
Rosso e Verde
Anna Patzleiner
Zun Loewen – Tesimo (Bolzano)
Bruschetta di pane nero con testina di vitello
Mattias Perdomo
Al Pont de Ferr – Milano
Il mondo tonnato – Animelle croccanti di vitello con salsa tonnata
Fabio Pesticcio
Il Papavero – Eboli (Salerno)
Dolce papavero
Valeria Piccini
Caino – Montemerano (Grosseto)
Tortello di fricassea di agnello con caprino e rucola spontanea
Domenico Pichini
Il Tufo Allegro Pitigliano (Grosseto)
Raviolo di agnello appenninico e buglione
Antonio Pisaniello
La Locanda di Bu – Nusco (Avellino)
“Nat’ munn”
Nicola Portinari
La Peca – Lonigo
Dolce come una galatina alle fragole con piccola meringa alla lavanda
Gian Paolo Rachi
Guido – Rimini
Cantarelli alici e primavera
Francesco Rizzuti
Dattilo – Strongoli Marina (Crotone)
Hamburger di agnello con gelato di gnummariedd
Marco Sacco
Piccolo Lago – Verbania
La rinascita: l’uovo
Andrea Sarri
Agrodolce – Imperia
Battuta di gamberi con asparagi violetti, pompelmo rosa in salsa acida speziata
Davide Scabin
Combal.zero – Rivoli (Torino)
Vitella Fassona di razza piemontese impanata al camino
Lino Scarallo
Palazzo Petrucci – Napoli
Metamorfosi di roccoc
Lillino Silibello
Cibus – Ceglie Messapica (Brindisi)
Marretto di agnello da latte (coratella)
Vinod Sookar
Al fornello di Ricci – Ceglie Messapica (Brindisi)
Insalata di frutta mista con vinaigrette piccante all’aceto di mele murgine
Massimo Spigaroli
Antica Corte Pallavicina – Polesine Parmense (Parma)
Pavone mantecato con piccole verdure, fiori, erbe d’orto e balsamico di Torsana
Francesco Sposito
Taverna Estia – Brusciano (Napoli)
Linguine alle alghe marine con aglio, olio e peperoncino
David Tamburini
Casa Grugno – Taormina (Messina)
Molliche e sarde
Matteo Temperini
La Sponda dell’albergo Le Syrenuse – Positano (Salerno)
Scrigno di scampi e scarola al granchio, emulsione di ricci di mare e caviale
Paolo Teverini
Paolo Teverini – Bagno di Romagna (Forlì¬ Cesena)
Cubetti di pasta fresca cucinati come un risotto ai funghi di bosco
Arcangelo Tinari
Villa Majella – Guardiagrele (Chieti)
Riso, patate e baccalà
Alberto Tonizzo
Al Ferarut – Rivignano (Udine)
Composizione altoadriatica
Angelo Troiani
Il Convivio Troiani – Roma
Stradizionalizzando
Claudio Vicina
Casa Vicina c/o Eataly – Torino
Polpette di ivrea al profumo di carpione
Ilario Vinciguerra
Ilario Vinciguerra – Gallarate (Varese)
Carne cruda e ciliegie e foie gras
Raffaele Vitale
Casa del nonno 13 – Mercato San Severino (Napoli)
“Rafilino” Panino cafone con milza di vitello cipollotto e maionese all’aglio
Marianna Vitale
Sud – Quarto (Napoli)
Mayaccis
Giampiero Vivalda
Antica Corona Reale – Cervere (Cuneo)
Millefoglie di peperone quadrato di Cuneo, melanzane arrostite del nostro orto su purè di acciughe. Al burro di Panna in.Al.PI,
Luciano Zazzeri
La Pineta – Marina di Bibbona (Livorno)
Minestra di pesce con psnr croccante e carpaccio di gallinella
William Zonfa
Magione Papale – L’Aquila
Ritz di pollo, olive e pomodoro