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Dove mangio

Ritorna la cucina delle taverne di una volta

07 Maggio 2012

Si amplia l’offerta delle enoteche con cucina nella città di Palermo.

Martedì la Premiata Enoteca Butticé inaugura la nuova stagione e propone i piatti delle antiche taverne. 

Gestita da Salvo Fanale e Gaetano Sampino, inaugura la nuova cucina martedì 8 maggio alle 21, nei locali di piazza San Francesco di Paola, a Palermo. 

Anche a pranzo nel giorno dell’inaguazione sarà possibile degustare oltre ad etichette selezionate, specialità della tradizione siciliana, reinterpretate in modo light per tutti coloro che vorranno concedersi una piacevole pausa pranzo o una “special dinner”.

I piatti sono firmati dallo chef di casa, Gaetano Sampino, e recuperano lo stile di quelli che si preparavo 30 anni fa nelle taverne della città. SI potrà scegliere tre tipi di antipasti, tre primi e tre secondi, niente frutta o dessert, biscotti o pasticceria secca.

Piatti come i carciofi alla “viddanedda”, il baccalà o le patate fritte, orami poco gettonati nelle nostre case, saranno all’ordine del giorno, ma in una variante più leggera e meno calorica. Una rivisitazione della tradizione in chiave moderna, attenta alla materia prima e soprattutto alla stagionalità, per un nuovo stile di ristorazione oggi sempre più ricercato dai palermitani.

Maria Antonietta Pioppo 

Premiata Enoteca Butticé
Piazza San Francesco di Paola,12-Palermo
Tel 091 251 5394
e-mail: commerciale@enotecabuttice.com –
web: www.enotecabuttice.com
prezzo pasto: 18-20 euro calice di vino incluso
pagamento con carte di credito: si