Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
Domenico Minoia

Astice alla catalana

13 Aprile 2012

Domenico Minoia
Risorante da Domenico
Cavallino-Treporti VE

Ingredienti per quattro persone
2 Astici Blu da 700/800 grammi cad.
1 Carota;
½ Peperone giallo;
4 Ravanelli;
1 Cipolla di Tropea;
1 cuore di Sedano bianco;
16 Pomodorini gialli;
40 gr. Germogli di Porro;
4 Fiori eduli misti;
ristretto di aceto balsamico q.b.;
Olio extravergine d’Oliva q.b.;
Sale e pepe q.b.;
 
Procedimento
Cuocere a vapore i due Astici vivi per 15/17 minuti a 100 gradi e poi raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio.
Tagliare a bastoncini fini tutte le verdure.
Pulire l’Astice e tagliarlo a rondelle.
Condire con pepe e sale, Olio e ristretto di balsamico sia l’Astice che le verdure.
Mettere al centro del piatto le verdure e poi adagiarci sopra l’Astice a rondelle ed infine i germogli di Porro.