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Angelo Melle

Soffice alla mela con zabaione al “Ra’is”

12 Marzo 2012
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Angelo Melle

Agrirelais
Baglio di Pianetto


Santa Cristina Gela (PA)

Ingredienti per 4  persone
150 gr di uova
175 gr di zucchero
95 gr di burro (morbido)
45 gr di farina “00”
1 mela verde
20 gr di mandorle a fette
 
Sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a cubetti di 1 cm. In una padella a fuoco basso mettere 50 gr di zucchero, 1 noce di burro, aggiungere la mela a cubetti e far caramellare. Lasciar raffreddare.
Montare le uova, lo zucchero (125 gr) e il burro (90 gr) fino ad ottenere una pomata. Incorporare la farina (45 gr) con una spatola, infine aggiungere le mele già caramellate e lasciar raffreddare.
Mettere l’impasto negli stampi, cospargere di mandorle e infornare a 180°C per circa 20 minuti.
 
Lo zabaione:
180 gr di zucchero
100 ml moscato Ra’is Baglio di Pianetto
4 rossi d’uovo

In un pentolino, mettere 100 gr di zucchero, il moscato e far caramellare ottenendo un colore molto chiaro. Lasciar raffreddare. Montare i rossi d’uovo con 80 gr di zucchero. Unire i due preparati e mescolare in continuo per 4 minuti a bagnomaria.