Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
I nostri eventi

Corso di assaggiatori di olio, ancora pochissimi posti disponibili: ecco come iscriversi e il programma

14 Marzo 2025
Olio d’oliva Olio d’oliva

Ancora pochissimi posti per il corso di primo livello per assaggiatori di olio di oliva di qualità organizzato da Cronache di Gusto insieme al consorzio Igp Sicilia.

Il corso avrà la durata di 36 ore suddiviso in cinque giornate così come previsto dalla legge. Le lezioni si terranno a Palermo presso l’assessorato regionale all’Agricoltura in viale Regione Siciliana 2771, di fronte all’ex motel Agip dalle 9 alle 17 nelle giornate di 20, 21, 26, 27 e 28 marzo prossimi. 

Si tratta di un’iniziativa che abbiamo voluto creare pensata per chi voglia acquisire un certificato professionale di idoneità riconosciuto dagli organismi di settore e dalle istituzioni.

Il costo di partecipazione al corso è di 300 euro. Prezzi scontati per gli iscritti all’Ordine degli Agronomi (il corso varrà come credito formativo) e per gli studenti universitari. E adesso che manca meno di una settimana i posti rimasti sono davvero limitati. Per rendere valido il corso è necessaria la presenza a tutte le cinque giornate. 

Giuseppe Cicero, capo panel e tra i più famosi esperti di olio di oliva in Sicilia, sarà il direttore del corso. Oltre che da Cicero le lezioni saranno tenute dal capo panel Francesco Lo Grasso, dai professori dell’università di Palermo Tiziano Caruso, Onofrio Corona e Filippo Sgroi, dal professore dell’università di Perugia Maurizio Servili e da Maria Concetta Borgese, ex funzionaria del servizio Repressione Frodi. Sono anche previsti interventi del presidente del consorzio Igp Sicilia Mario Terrasi, del presidente dell’Ordine degli Agronomi Salvatore Fiore e da altri addetti ai lavori.

Chiunque fosse interessato a partecipare al corso può scrivere ad amministrazione@cronachedigusto.it oppure telefonare allo 091.336915 dalle 10 alle 13 dal lunedì al venerdì.