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Giornale online di enogastronomia • Direttore Fabrizio Carrera
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Cibo e dintorni
Dove fare colazione a Palermo: ecco i cinque indirizzi imperdibili
di
Stefania Petrotta
I produttori dell’Alta Langa
L'evento
Nuovo
Alta Langa, la “prima” con 20 mila brindisi. E la Regione Piemonte lo proclama “vino dell’anno”
Verso Slow Fish 2023, ecco 10 cose assolutamente da fare
Al via Cantine Aperte 2023: 15 regioni italiane e oltre 530 aziende coinvolte
Scenari
Nuovo
Cantina Produttori Nebbiolo di Carema, via alla vendita delle nuove annate: la riserva 2020 e la 2021
di
Redazione
Eventi e iniziative
Contrade dell’Etna 2025, ecco il primo elenco delle cantine partecipanti
di
Redazione
I nostri eventi
Cronache di Gusto, al via un corso di assaggiatori di olio (primo livello). Quando, dove e come partecipare, tutte le info
di
Redazione
Cibo e dintorni
Cibo e sentimenti, quel binomio del film FolleMente di Paolo Genovese
di
Lorella Di Giovanni
Vino della settimana
Vino della settimana
Caurus 2022 di cantina Ca’ Vientu
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Brunello di Montalcino Docg 2020 di cantina Il Poggione
di
Federico Latteri
Vino della settimana
Gioia del Colle Doc Primitivo Le Graie 2022 di Tenute Bradascio
di
Federico Latteri
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Eventi e iniziative
Nuovo
Maglie capitale del cioccolato: “Tutti i segreti del cibo degli dei”
di
Redazione
I nostri eventi
Corso per assaggiatori di olio, ecco il programma dei 5 giorni con gli esperti coinvolti. Come partecipare
di
Redazione
Scenari
Prezzo del caffè in aumento: +20% sul 2021, a Bolzano il più caro
di
Redazione
Scenari
Formaggi italiani, “boom” in Giappone: l’export vola e vale oltre 53 milioni
di
Redazione
Eventi e iniziative
In archivio l’edizione 2025 dell’anteprima Colline Teramane: “Raccontiamo storia, cultura e passione dei nostri produttori”
di
Marco Sciarrini
Scenari
Emilia Igt, arriva la fascetta di Stato: “E il codice Qr contiene tutte le informazioni sul vino”
di
Marco Sciarrini
L'azienda
I Pupi a Bagheria cambiano sede. E Tony Lo Coco raddoppia: “Apro una trattoria siciliana”
di
Giorgio Vaiana
Vino e dintorni
Alla ricerca della Franciacorta: 12 vini, tre Master of Wine e un territorio
di
Redazione
L'azienda
Una verticale di Alboreto: l’evoluzione del Vino Nobile di Montepulciano tra storia e terroir
di
Marco Sciarrini
Olio della settimana
Olio della settimana
Olio della Corte 2024 di Ca’ del Bosco
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
L’Olio Extravergine d’Oliva 2024 di Mandravecchia
di
Christian Guzzardi
Olio della settimana
Laudemio Frescobaldi 2024
di
Christian Guzzardi
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Dove mangio
Nel centro storico di Palermo apre Minim, il nuovo caffè dal… cuore nordico
di
Clara Minissale
Eventi e iniziative
Sol d’Oro Emisfero Nord 2025, ecco tutti i vincitori. Italia fa quasi bottino pieno
di
Redazione
Vino e dintorni
Il Consorzio Franciacorta festeggia 35 anni. E l’assemblea approva le Uga
di
Redazione
Dove mangio
“La mia pizza dai pochi ingredienti”: così De Natale esalta la sua Sicilia
di
Redazione
Birra della settimana
Birra della settimana
L’arte di riciclare in cucina: ecco le polpette di lesso. E i nostri abbinamenti consigliati con la birra
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Storie di birra e formaggio: dal lodigiano il Pannerone
di
Simone Cantoni
Birra della settimana
Storie di birra e salumi: l’Appennino tosco-emiliano e il suo Sambudello
di
Simone Cantoni
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Vino e dintorni
A Contrade dell’Etna arriva l’incoming di professionisti stranieri organizzato da Mercuri Wine Club
di
Redazione
Scenari
Guida Oli d’Italia 2025: sono 183 le etichette premiate con le Tre Foglie
di
Redazione
Dove mangio
Linfa a Milano apre un secondo ristorante: la cucina “plant-based” approda da Visionnaire
di
Michele Pizzillo
Scenari
Indra Galbo (Gambero Rosso): “La produzione di olio si sposta sempre più al Nord. In Sicilia servono risposte dalla politica”
di
Redazione
Eventi e iniziative
Sol2Expo, buona la prima. La fiera chiude con oltre 2 mila presenze, Bricolo: “Aggregato il sistema olio”
di
Redazione
Scenari
Peperoncino di Calabria, si va verso il riconoscimento Igp
di
Redazione
Scenari
Dazi in America, per il vino italiano i danni supererebbero il miliardo di euro
di
Redazione
Scenari
La Calabria al Sol2Expo di Verona. L’assessore Gallo: “Entro cinque anni 10mila ettari di uliveti in più”
di
Redazione
Eventi e iniziative
La Prima dell’Alta Langa il 10 marzo a Torino. La presidente Castelletta: “Valorizziamo sempre più la denominazione”
di
Redazione
L'intervista
“L’Europa ha abolito il Nutriscore, vittoria per l’Italia? Un passo avanti ma non servono le crociate sull’identità”
di
Alessandra Meldolesi
Eventi e iniziative
I tre Master of Wine italiani puntano Marsala: “Dopo l’Etna questo è il territorio dei miracoli enologici”
di
Alessandra Meldolesi
Scenari
Ok dal ministero, riconosciuto il consorzio di Tutela del Cavolfiore della Piana del Sele Igp
di
Redazione
Eventi e iniziative
Insuperlabel 2025, riparte il contest di Auroflex dedicato alle etichette autoadesive di lusso
di
Redazione
Eventi e iniziative
Nuova sede, nuove date e spazio al B2B: ecco tutte le novità di Contrade dell’Etna 2025
di
Redazione
Dove mangio
A Catania riapre Buatta: “La nostra cucina da comfort food con un pizzico di innovazione”
di
Giada Giaquinta
Vino e dintorni
Chianti Classico Collection 2025, i nostri migliori assaggi/2
di
Federico Latteri
L'azienda
Il Primitivo di Gioia del Colle: così Plantamura esalta il vitigno nel rispetto dell’ambiente
di
Gianni Nazzareno Francia
La classifica
I migliori caffè espresso di Palermo (secondo noi)
di
Clara Minissale
Vino e dintorni
Più peso ai piccoli produttori e un nuovo nome per il metodo classico: la rivoluzione in Oltrepò Pavese
di
Redazione
L'intervista
Bruno Petronilli: “I ristoranti fine dining non sono in crisi, il format sì”
di
Alessandra Meldolesi
Scenari
Gaetano Trovato (Arnolfo ristorante 2 stelle Michelin): “Il fine dining non muore ma è tempo di evoluzione”
di
Francesca Landolina
Scenari
Primitivo di Manduria, stop alle nuove iscrizioni allo Schedario Viticolo per cinque anni
di
Redazione
L'intervista
L’olio raccontato sui social: cinque “evocreator” bravissimi da seguire
di
Christian Guzzardi
L'azienda
Alessandro di Camporeale presenta il nuovo Perricone: “Completiamo la gamma di vitigni autoctoni”
di
Federico Latteri
Eventi e iniziative
I vini di Abraxas sbarcano a Milano: “Con il nostro progetto promuoviamo Pantelleria”
di
Enrica Iacono
Scenari
Valtellina Casera Dop e Bitto Dop, corsa senza limiti: il valore alla produzione cresce ancora
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Redazione
Scenari
Granchio blu, cinque ragazze rivoluzionano il mercato con Blueat
Scenari
Nominati altri quattro Masters of Wine: gli italiani restano a quota tre
di
Redazione
Scenari
Consorzio Doc Etna, Cambria rieletto presidente: nel cda due new entry e riconferma per il direttore
di
Redazione
Scenari
Fermi tutti! Hanno inventato l’arancina con la milza ed è buonissima
di
Redazione
Le firme di
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Clara Minissale
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Fiammetta Parodi
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